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Abetini al burro

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 45 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Leggera (ca. 444 kJ/106 kcal)

Ricette simili:

Dessert

La mia spesa

  • 250 g di burro
  • ca. 170 g di zucchero a velo
  • 1 uovo fresco
  • ca. 1½ bustine di zucchero vanigliato
  • 1 confezione di glassa per torte bianca
  • nonpareilles per decorare

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In dispensa

  • sale
  • farina bianca

Preparazione

Biscotti:

mescolare bene burro, zucchero a velo e sale. Unirvi l'albume e lo zucchero vanigliato, continuare a mescolare brevemente. Aggiungere la farina e impastare subito fino a ottenere una pasta morbida. Coprire e tenere in frigo per ca. 1 ora. Stendere la pasta un po' alla volta su poca farina a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare degli abetini con l'apposito stampino. Sistemare i biscotti sulla placca da forno ricoperta con carta da forno. Tenere in frigo per ca. 15 min. Cottura al forno: ca. 13 min. al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, far ­raffreddare su una gratella.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pincée di sale
  • 350 g di farina bianca
  • 250 g di burro, morbido
  • 150 g zucchero a velo
  • 1 albume fresco, sbattuto
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Decorazione:

spolverizzare i biscotti con zucchero a velo e zucchero vanigliato mescolati. Tagliare un angoletto dalla ­confezione della glassa pronta. Distribuire la glassa rapidamente a zigzag sugli abetini, decorare subito con le nonpareilles, lasciar asciugare.

  • 1½ cs di zucchero a velo
  • 1 cc di zucchero vanigliato
  • 1 confezione di glassa per torte bianca*, sciolta
  • nonpareilles per decorare
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