Arrosto di maiale al sugo di sidro (N.5)

Delizia dal sapore tradizionale

Ingredienti per 4 persone
ca. 781 kcal a persona

Preparazione: ca. 30 minuti
Brasare: ca. 120 minuti

Ingredienti

  • Burro per arrostire
  • 1 kg di arrosto di maiale
  • 1 c.no di sale
  • 2 cipolle, tagliate a dadini
  • 400 g di sedano, tagliato a dadini
  • 2 c. di purea di pomodoro
  • 4 dl di sidro di mele
  • 2 dl di brodo di carne
  • 4 rametti di rosmarino
  • 100 g di zucchero
  • 3 c. d’acqua
  • ½ c.no di succo di limone
  • 1 dl di sidro di mele
  • 3 mele rosse, tagliate a spicchi


Preparazione
Arrosto di maiale: Salare la carne, farla rosolare a temperatura media per ca. 8 min. da tutti i lati, non voltare la carne prima che si sia formata una crosticina. Togliere, aggiungere una noce di burro per arrostire, fare rosolare cipolle e sedano, unire la purea di pomodoro, rosolare brevemente. Aggiungere sidro, brodo e rosmarino, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, unire la carne. Coprire e fare cuocere a fuoco basso per ca. 2 ore. Togliere l’arrosto dalla pentola, coprirlo e farlo riposare per ca. 10 min. Versare il sughetto in una pentola facendolo passare attraverso un colino.

Mele caramellate: Portare a ebollizione zucchero, acqua e succo di limone in una pentola senza mescolare. Abbassare la temperatura, fare cuocere a fuoco basso muovendo la pentola di tanto in tanto, fino a ottenere un caramello chiaro. Togliere la pentola dal fuoco, versarvi il sidro, portare a ebollizione, unire le mele, coprire e fare cuocere a fuoco basso per ca. 5 min. Tagliare l’arrosto in senso contrario alla fibra, servire.

STAMPA O SCARICA LA RICETTA IN PDF!

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it

LEGGI ANCHE…


L'appuntamento quindicinale

Le analisi di Ceroni su Cooperazione

Parliamo d'arte

La rubrica "Il quadro" di Cooperazione

Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.

LEGGI ANCHE…


L'appuntamento quindicinale

Le analisi di Ceroni su Cooperazione

Parliamo d'arte

La rubrica "Il quadro" di Cooperazione