Arrosto di manzo all'agro (N.45)

Un arrosto all'agro non si prepara rapidamente, ci vogliono 4 giorni di riposo in un aromatico bagno di vino rosso. Nonostante ciò, tutti possono riuscire a cucinare questa gustosa ricetta.

Ingredienti per 4 persone: ca. 429 kcal a porzione
Preparazione ca. 45 minuti
Marinare: ca. 4 giorni
Stufare: ca. 2 ½ ore

Ingredienti
1,2 kg arrosto di manzo (ad es. fesa di manzo)
7 dl vino rosso
2 dl aceto di vino rosso
1 cipolla, dimezzata
1 foglia d’alloro
1 chiodo di garofano
alcuni grani di pepe nero, pestati
1 carota, tagliata a pezzetti
1 piccolo sedano, tagliato a pezzetti
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
Burro per arrostire
1 c.no di sale
2 c.ni di Maizena
2 c. d’acqua
Sale, pepe

Preparazione
Disporre la carne in una ciotola capiente. Versarvi vino e aceto, unire gli ingredienti rimasti compreso il rosmarino. Coprire e lasciare marinare in frigo per ca. 4 giorni girando la carne una volta al giorno. Togliere la carne e la verdura dalla marinata, asciugare con cura. Portare a ebollizione la marinata, far passare attraverso un colino, se necessario eliminare la schiuma, mettere da parte. Scaldare il burro per arrostire in una pentola per arrosti. Salare la carne, arrostirla a temperatura media per ca. 10 min. da tutti i lati. Non girare la carne prima che si sia formata una crosticina. Togliere la carne dalla pentola, pulire il grasso d’arrosto, aggiungere una noce di burro per arrostire. Rosolare la verdura per ca. 5 min., versarvi la marinata, portare a ebollizione. Unire la carne, che dovrà essere coperta a metà con la marinata.

Stufare: Coprire e stufare la carne a fuoco basso per ca. 2 ore e ½ girandola di tanto in tanto. Togliere la carne dalla pentola, coprire e far riposare per ca. 10 min. prima di affettarla. Versare la marinata attraverso un colino in una pentola, far restringere alla metà. Mischiare la maizena con l’acqua, aggiungere mescolando con la frusta a mano, far cuocere la salsa per ca. 5 min., condire. Tagliare la carne in senso contrario alla fibra, servire con la verdura e la salsa.

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