Biscotti ghirlanda (N.46)

Una bella idea, anzi due: dolcetti e decorazioni!

Ingredienti per 24 pezzo
ca. 180 kcal pro pezzo

Preparazione e cottura
ca. 45 minuti

Ingredienti

  • 200 g di burro, morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 prese di sale
  • 2 uova
  • ¼ c.no di vaniglia Bourbon macinata
  • 300 g di farina bianca
  • 1 c. di cacao in polvere
  • 1 c. di espresso, freddo
  • 300 g di zucchero a velo
  • 4 c. succo di limone
  • un po’ di  decorazione
  • di zucchero (decorazioni
  • di zucchero Betty Bossi assortiti)


Preparazione

Biscotti:
Mettere il burro in una ciotola, unire zucchero a velo, sale, uova e vaniglia, mescolare con la frusta elettrica fino a quando il composto risulta più chiaro. Aggiungere la farina e mescolare. Dimezzare la pasta, incorporare il cacao in polvere e l’espresso alla prima metà. Trasferire l’altra metà in una tasca per dolci con il beccuccio a stella (ca. 6 mm Ø), spruzzare degli «sbuffi» sulla placca da forno in modo da creare delle ghirlande di ca. 5 cm Ø. Proseguire allo stesso modo con la pasta al cacao.

Cottura al forno: ca. 15 min.
Nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, tirare insieme alla carta sulla gratella, fare raffreddare per ca. 5 min.

Decorazione:
Mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone, immergere i biscotti ancora caldi nella glassa, trasferirli sulla gratella, decorare con le perline di zucchero.

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.




Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.





Trasferite le parole nel campo:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.