Biscotti ghirlanda (N.46)

Una bella idea, anzi due: dolcetti e decorazioni!

Ingredienti per 24 pezzo
ca. 180 kcal pro pezzo

Preparazione e cottura
ca. 45 minuti

Ingredienti

  • 200 g di burro, morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 prese di sale
  • 2 uova
  • ¼ c.no di vaniglia Bourbon macinata
  • 300 g di farina bianca
  • 1 c. di cacao in polvere
  • 1 c. di espresso, freddo
  • 300 g di zucchero a velo
  • 4 c. succo di limone
  • un po’ di  decorazione
  • di zucchero (decorazioni
  • di zucchero Betty Bossi assortiti)


Preparazione

Biscotti:
Mettere il burro in una ciotola, unire zucchero a velo, sale, uova e vaniglia, mescolare con la frusta elettrica fino a quando il composto risulta più chiaro. Aggiungere la farina e mescolare. Dimezzare la pasta, incorporare il cacao in polvere e l’espresso alla prima metà. Trasferire l’altra metà in una tasca per dolci con il beccuccio a stella (ca. 6 mm Ø), spruzzare degli «sbuffi» sulla placca da forno in modo da creare delle ghirlande di ca. 5 cm Ø. Proseguire allo stesso modo con la pasta al cacao.

Cottura al forno: ca. 15 min.
Nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, tirare insieme alla carta sulla gratella, fare raffreddare per ca. 5 min.

Decorazione:
Mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone, immergere i biscotti ancora caldi nella glassa, trasferirli sulla gratella, decorare con le perline di zucchero.

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****