Blinis con mousse di barbabietole (N.47)

Uno squisito antipasto vegetariano.

Ingredienti per 12 pezzi
ca. 174 kcal al pezzo

Preparazione: ca. 40 minuti
Lievitazione: ca. 60 minuti

Ingredienti

  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di farina bianca
  • ½ c.no di sale
  • ¼ di dado di lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 1 presa di zucchero
  • 1½ dl di latte
  • 1 tuorlo fresco
  • 1 c. di burro, morbido
  • 1 albume fresco
  • 1 presa di sale
  • burro per arrostire, per rosolare
  • 50 g di dadini di barbabietole cotte
  • 150 g di formaggio fresco di capra (per es. Chavroux)
  • 100 g di mandorle macinate e spellate
  • ¼ c.no di sale
  • 1 avocado, tagliato a fettine sottili
  • 1 c.no di succo di limone
  • 1 carota, tagliata a strisce sottili
  • alcuni foglioline di cerfoglio



Preparazione

Blinis: mescolare la farina e il sale in una ciotola. Unire il lievito e tutti gli ingredienti compreso il burro, mescolare bene con un cucchiaio di legno. Coprire e fare lievitare per ca. 1 ora. Montare l’albume con il sale, incorporarlo con cura alla pasta. Preriscaldare il forno a 60 °C, mettere al caldo un vassoio. Scaldare una noce di burro per arrostire in una padella antiaderente, abbassare la temperatura. Formare dei blinis di ca. 6 cm Ø con 1 cucchiaio e 1/2 di pasta, cuocerli per ca. 1 min. da ciascun lato, metterli al caldo.

Ripieno: frullare le barbabietole con il formaggio di capra, le mandorle e il sale, coprire e passare in frigo per ca. 30 min. Mescolare l’avocado con il succo di limone, distribuire sui blinis. Posarvi la mousse di barbabietole e le carote, cospargere con il cerfoglio.

Suggerimento: preparare blinis e mousse di barbabietole mezza giornata in anticipo, coprire e conservare in frigo.

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****