Blinis con mousse di barbabietole (N.47)

Uno squisito antipasto vegetariano.

Ingredienti per 12 pezzi
ca. 174 kcal al pezzo

Preparazione: ca. 40 minuti
Lievitazione: ca. 60 minuti

Ingredienti

  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di farina bianca
  • ½ c.no di sale
  • ¼ di dado di lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 1 presa di zucchero
  • 1½ dl di latte
  • 1 tuorlo fresco
  • 1 c. di burro, morbido
  • 1 albume fresco
  • 1 presa di sale
  • burro per arrostire, per rosolare
  • 50 g di dadini di barbabietole cotte
  • 150 g di formaggio fresco di capra (per es. Chavroux)
  • 100 g di mandorle macinate e spellate
  • ¼ c.no di sale
  • 1 avocado, tagliato a fettine sottili
  • 1 c.no di succo di limone
  • 1 carota, tagliata a strisce sottili
  • alcuni foglioline di cerfoglio



Preparazione

Blinis: mescolare la farina e il sale in una ciotola. Unire il lievito e tutti gli ingredienti compreso il burro, mescolare bene con un cucchiaio di legno. Coprire e fare lievitare per ca. 1 ora. Montare l’albume con il sale, incorporarlo con cura alla pasta. Preriscaldare il forno a 60 °C, mettere al caldo un vassoio. Scaldare una noce di burro per arrostire in una padella antiaderente, abbassare la temperatura. Formare dei blinis di ca. 6 cm Ø con 1 cucchiaio e 1/2 di pasta, cuocerli per ca. 1 min. da ciascun lato, metterli al caldo.

Ripieno: frullare le barbabietole con il formaggio di capra, le mandorle e il sale, coprire e passare in frigo per ca. 30 min. Mescolare l’avocado con il succo di limone, distribuire sui blinis. Posarvi la mousse di barbabietole e le carote, cospargere con il cerfoglio.

Suggerimento: preparare blinis e mousse di barbabietole mezza giornata in anticipo, coprire e conservare in frigo.

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