Ingredienti per 4 persone
ca. 481 kcal a persona
Preparazione: ca. 35 minuti
In forno: ca. 15 minuti
Ingredienti
- 1 c. di olio d’oliva
- 1 cipolla, tagliata a strisce sottili
- 2 spicchi d’aglio, tagliati a fettine
- 1 porro, tagliato in anelli sottili
- 350 g di zucca (p. es. tipo Butternut), tagliata a dadini
- 1 bustina di zafferano
- 6 rametti di timo
- 2 c. purea di pomodoro
- 2 dl di vino bianco
- 5 dl di fondo di pesce
- 250 g di filetti di merluzzo bianco Royal (MSC), tagliati a pezzetti
- 200 g di filetti di merluzzo carbonaro (MSC), tagliati a pezzetti
- 8 cozze, spazzolate bene sotto l’acqua corrente, bisso eliminato, cozze già aperte da buttare
- ½ c.no di sale
- 1 sfoglia di pasta per tarte flambée (ca. 25 x 42 cm)
- 100 g di panna acidula semigrassa
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- ½ mazzetto di prezzemolo, tagliato finemente
- un po’ di fleur de sel
Preparazione
zuppa:
Scaldare l’olio in una pentola. Fare rosolare la verdura per ca. 5 min, unire zafferano, timo e purea di pomodoro e fare cuocere brevemente. Versarvi il vino e il fondo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 5 min. Aggiungere il pesce e le cozze, fare riposare a fuoco minimo per ca. 5 min., salare.
Girelle croccanti: Srotolare la pasta. Mescolare la panna, l’aglio e il prezzemolo, distribuire sulla pasta. Arrotolare la pasta partendo dalla parte lunga. Tagliare il rotolo in 12 fette uguali, sistemarle su una placca da forno ricoperta con carta da forno, salare.
Cottura al forno: ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 220 °C.