Cannelloni al salmone con pesto all’aglio orsino (N.14)

A chi non piacciono i rotolini di pasta con squisito ripieno, profumati cremosi e croccanti?

Ingredienti per 4 persone: ca. 667 kcal a porzione
Preparazione ca. 45 minuti
Gratinare: ca. 20 minuti
Per una teglia da forno di ca. 3 ½ litri, imburrata

Ingredienti
500 g di filetti di salmone senza pelle, dimezzato per il lungo, tagliato a 12 pezzetti per il largo
2 c. di pesto all’aglio orsino
½ c. di succo di limone
12 sfoglie per lasagne verdi
acqua salata, bollente
250 g di ricotta
4 c. di Sbrinz grattugiato
un po’ di noce moscata
un po’ di pepe
2 dl di panna semigrassa
2 c.no di pesto all’aglio orsino
2 c. di Sbrinz grattugiato
un po’ di pepe
2 prese di sale
2 c. di pinoli
1 limone bio
un po’ di rucola

Preparazione
Mescolare i pezzetti di salmone con il pesto e con il succo di limone, coprire e fare riposare brevemente. Cuocere al dente le sfoglie per lasagne nell’acqua salata bollente, sciacquare con acqua fredda, fare sgocciolare, sistemare su di un panno umido. Mescolare la ricotta con il formaggio, condire. Distribuire il ripieno di ricotta sulle sfoglie per lasagne in modo di lasciare un bordo di ca. 1 cm ai lati corti. Posarvi i pezzetti di pesce, arrotolare le sfoglie, disporre nella teglia preparata. Mescolare panna, pesto e formaggio, condire, distribuire sui cannelloni, cospargere con i pinoli. 

Gratinare: ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare i cannelloni, grattugiarvi la scorza di limone, cospargere con la rucola.

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