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Cantucci al cioccolato
con crema alle fragole

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 50 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Media (ca. 1742 kJ/415 kcal)

Ricette simili:

Senza carne

La mia spesa

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di mandorle
  • 50 g di pistacchi non salati, pelati
  • 250 g di fragole
  • 2 c.s. di succo di limone
  • 150 g di quark alla panna
  • 1 dl di panna

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In dispensa

  • uova
  • zucchero
  • zucchero vanigliato
  • sale
  • farina bianca
  • lievito in polvere
  • zucchero a velo

Preparazione

Cantucci:

sbattere le uova e tutti gli ingredienti, sale compreso per ca. 3 min con la frusta elettrica, fino a quando il composto risulti più chiaro. Ridurre la metà del ciocco­lato a pezzetti e metterlo in una scodellina. Versarvi l'acqua, far riposare per ca. 2 min. Eliminare l'acqua lasciandone solo ca. 1 cuc­chiaio. Aggiungere il cioc­co­lato al composto d'uova e mescolare brevemente. Tritare finemente il cioc­co­lato rimasto, mischiare con la farina e con gli ingredienti rimanenti, unire al composto, impastare subito fino ad ottenere una pasta compatta. Forma: dividere la pasta in 3 porzioni. Ricavare dei rotoli di ca. 3 cm di diametro lavorando su poca farina. Disporre su una placca da forno ricoperta con carta da forno. Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscal­dato a 200 °C. Abbassare la temperatura a 180 °C. Sfornare i rotoli, far raffred­dare brevemente, tagliare di sbieco a fette spesse ca. 1½ cm, disporre sulla placca da forno. Cuocere i cantucci per ca. altri 10 min, sfornare e far raffreddare su una gratiglia.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 sachet di zucchero vanigliato
  • 2 pincées di sale
  • 300 g di farina bianca
  • ½ cc di lievito in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente
  • acqua, bollente
  • 100 g di mandorle
  • 50 g di pistacchi, non salati, pelati

Crema:

tagliare 3 fragole a fettine, mettere da parte per la decorazione. Tagliare il resto delle fragole a pezzetti, frullare insieme al zucchero a velo e al succo di limone. Amalgamare con il quark. Incorporarvi la panna mon­tata. Coprire e passare la crema in frigo per ca. 30 min. Decorare la crema con le fettine di fragole messe da parte.

  • 4 cs di zucchero a velo
  • 250 g di fragole
  • 2 cs di succo di limone
  • 150 g di quark alla panna
  • 1 dl di panna, montata
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