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Capesante con croccante piccante

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 30 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Leggera (ca. 1266 kJ/302 kcal)

Ricette simili:

Pesce

La mia spesa

  • ¼ di c.no di fleur de sel
  • 1 peperoncino rosso
  • ½ bustina di zafferano
  • 40 g di gherigli di noce
  • ½ dl di brodo di pesce
  • 12 capesante MSC (ca. 350 g)
  • 2 dl di panna semigrassa per salse

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In dispensa

  • zucchero
  • sale
  • pepe
  • burro
  • burro per arrostire

Preparazione

Salsa:

portare a ebollizione panna e brodo con lo zaffe­rano, abbassare la tempera­tura e far cuocere a fuoco basso per ca. 5 min, condire.

Ingredienti per 4 persone

  • sale, pepe a piacere
  • ½ bustina di zafferano
  • 2 dl di panna semigrassa per salse
  • ½ dl di brodo di pesce

Capesante:

scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Arrostire le capesante a porzioni per ca. 2 min da ciascun lato. Servire: versare un po' di salsa sui piatti preriscaldati, disporrvi le capesante, cospargere con il croccante di noci.Ideale con: miscela di riso selvatico.

  • 12 capesante MSC (ca. 350 g)
  • ½ cc di sale
  • una noce di burro per arrostire

Croccante:

in una padella capiente tostare le noci mescolando a temperatura media. Cospargere con lo zucchero, lasciar caramellare. Far sciogliere il burro. Aggiungere il peperoncino, mescolare, salare. Distribuire le noci su carta da forno, far raffreddare.

  • 40 g di gherigli di noci, tritati grossolanamente
  • 1 cc di burro
  • 1 peperoncino rosso, privato dai semi, tritato finemente
  • ½ cs di zucchero
  • ¼ de cc di fleur de sel
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