Capesante con romanesco croccante (N.10)

Avete voglia di qualcosa di veramente speciale? Il menù di questa settimana potrebbe convincervi...

Ingredienti per 4 persone: ca. 414 kcal a persona
Preparazione ca. 45 minuti
In forno: ca. 25 minuti

Ingredienti
½ c. di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio, schiacciato
500 g di patate dolci, tagliate a pezzetti
250 g di patate a pasta farinosa, tagliate a pezzetti
1 ½ dl di brodo di verdura
½ c. di burro
sale, quanto basta
35 g di cracker al timo e al sale marino, pestati finemente
2 c. di maggiorana, tagliata finemente
1 spicchio d’aglio, schiacciato
2 c. di olio d’oliva
2 prese di sale
un po’ di pepe
2 carte da forno
700 g di cavolo romanesco
½ c.no di sale
olio d’oliva
12 capesante
1 c.no di sale
2 c. Azeite de oliva virgem extra com limão (olio d'oliva al limone) Coop Fine Food

Preparazione
Patate dolci: Scaldare l’olio, fare rosolare l’aglio. Unire le patate, fare rosolare. Versarvi il brodo, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 20 min. Schiacciare le patate con una forchetta o con lo schiacciapatate. Unire il burro e mescolare, salare.

Romanesco: Per il crumble mesco­lare i cracker con tutti gli ingredienti compreso il pepe, mettere da parte. Distribuire il romanesco sulla placca da forno ricoperta con carta da forno, salare, coprire con un secondo foglio di carta da forno. 

Cottura al forno: ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere il secondo foglio di carta, cospargere il romanesco con il crumble e continuare la cottura per ca. 10 min. 

capesante: Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Fare rosolare le capesante a porzioni per ca. 2 min. da entrambi i lati.

Servire: Disporre il romanesco croccante e le capesante su di un piatto di portata. Versare a gocce l’olio con limone sulle capesante. Servire con la purea di patate dolci.

Nota: Le patate dolci sono in vendita solo nei grandi supermercati Coop.

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