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Coniglietti con pancetta

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 35 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Leggera (ca. 1354 kJ/324 kcal)

Ricette simili:

Carne

La mia spesa

  • 75 g di pancetta paesana a fette
  • 500 g di farina rustica
  • 1 c. di miscela di spezie alla provenzale
  • ½ dado di lievito fresco (ca. 20 g)
  • 2 c. di formaggio fresco bio al naturale
  • uva sultanina

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In dispensa

  • sale
  • olio d‘oliva
  • senape semiforte
  • aglio
  • pepe

Preparazione

Coprire 8 fettine di pancetta paesana e mettere in frigo. Tagliare la pancetta rimasta a fettine sottili, mettere in una scodella. Unirvi farina e tutti gli ingredienti, lievito com­preso, mescolare. Ver­sar­vi olio e acqua, impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 1 ora ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato. Mescolare formaggio fresco, senape e aglio, condire. Di­videre la pasta in 8 porzioni, ricavare dei rotoli lunghi ca. 26 cm l'uno. Staccare ca. ¼ di pasta da ogni rotolo che servi­rà per la testa del coniglietto e mettere da parte. Spennellare metà di ogni rotolo con un po' di formaggio fresco. Ripiegare per 1 volta le fette di pancetta tenute in frigo, disporle sul formaggio. Arrotolare la parte con la pancetta, siste­mare i coniglietti su una ­placca da forno ricoperta con carta da forno. Praticare un'incisione profonda 3 cm sui pezzi di pasta tenuti da parte. Spennellare la parte del taglio con poca acqua, sistemare al «corpo». Spennellare i coniglietti con il composto di formaggio fresco rimasto. Impiegare l'uva sultanina per gli «occhi». Cottura al forno: ca. 25 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 ½ cc di sale
  • 2 cs d'olio d'oliva
  • 1 cc di senape semiforte
  • 1 spicchio d'aglio, schiacciato
  • 2 pincées di sale
  • un pizzico di pepe
  • 75 g pancetta paesana a fettine
  • 500 g di farina rustica
  • 1 cs di miscela di erbe alla provenzale
  • ½ dado di lievito fresco (ca. 20 g), sbriciolato
  • 3 ¼ dl d'acqua tiepida
  • 2 cs di formaggio fresco bio al naturale
  • uva sultanina
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