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Cordon vert con coste

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 60 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Leggera (ca. 1421 kJ/340 kcal)

Ricette simili:

Carne

La mia spesa

  • 400 g di coste di bietole
  • 250 g di pomodorini ciliegia
  • 1 c. d'aceto balsamico
  • 1 c. di foglioline di origano
  • 2 c. di pinoli
  • 100 g di formaggio a pasta molle (ad es. Le Moelleux)
  • 4 fettine di vitello (ca. 110 g ciascuna)

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In dispensa

  • olio d‘oliva
  • aglio
  • zucchero
  • brodo di carne
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva per arrostire

Preparazione

Verdura:

mettere da parte 2 foglie grandi di coste di bietole (solo la parte verde) per la carne. Tagliare il resto a strisce spesse ca. 5 mm. Scaldare l'olio, unirvi aglio e strisce di verdura e far cuocere per ca. 2 min. Versarvi il brodo, far cuocere per ca. 3 min. Aggiungere pomodorini, aceto e origano. Far cuocere per ca. 1 min, unirvi i pinoli, far riscaldare senza far bollire, condire.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cs d'olio d‘oliva
  • 1 spicchio d‘aglio, tagliato a fettine
  • 1½ dl di brodo di carne
  • 1 pincée di zucchero
  • sale, pepe a piacere
  • 400 g di coste di bietole
  • 250 g di pomodorini ciliegia, dimezzati
  • 1 cs d'aceto balsamico
  • 1 cs di foglioline di origano
  • 2 cs di pinoli, tostati

Carne:

lessare per 1 min le foglie di coste messe da parte. Togliere le foglie con una schiumarola, immergere brevemente in acqua ghiacciata, far sgocciolare, asciugare tamponando, dimezzare le foglie nel senso della lunghezza. Tagliare il formaggio in 4 fette, sistemarlo al centro di ogni foglia, fare dei pacchetti. Condire la carne da entrambi i lati. Sistemare i pacchetti di coste al centro delle fettine, chiudere i cordon vert, premere bene. Scaldare l'olio in una padella. Abbassare un po' la temperatura. Arrostire la carne per ca. 3 min da entrambi i lati. Togliere la padella dal fuoco, coprire e far riposare la carne per ca. 3 min.Servire: portare in tavola i cordon vert insieme alla verdura.

  • 1 cc di sale
  • un peu di pepe
  • olio d'oliva per arrostire
  • 2 foglie di coste di bietole, messe da parte
  • acqua salata, bollente
  • 100 g di formaggio a pasta molle (ad es. Le Moelleux)
  • 4 fettine di vitello (ca. 110 g ciascuna), battute dal macellaio)
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