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Corn muffin with crispy bacon (N. 21)

Normalmente i Muffins sono dolci, ma questa ricetta dimostra che anche una variante salata e piccante con mais e pancetta può essere deliziosa.

Per 8 muffin ca. 241 kcal a muffin

Preparazione e cottura: ca. 35  min.

Cottura al forno: ca. 25 min.

Per uno stampo per muffin da 12 (ca. 7 cm X), 8 incavi imburrati

Ingredienti

200 g di farina bianca
1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente, ⅓ tenuto da parte per guarnire
1 barattolo di chicchi di mais (ca. 140 g), sciacquati, sgocciolati
1 c.no  di sale
3 c.ni di lievito in polvere
2 dl di latticello
2 uova
50 g di burro, liquido, raffreddato
4 fette di pancetta da arrostire, dimezzate
1 dl di crème fraîche 
2 prese di sale
Un pizzico di pepe

Preparazione: in una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti compreso il mais e il lievito. Fare un incavo al centro. Sbattere bene latticello, uova e burro, versare nell’incavo. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida. Versare la pasta nello stampo preparato. 

Cottura al forno: ca. 25 min. al centro del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far raffreddare brevemente, togliere i muffin dallo stampo. Scaldare una padella senza l’aggiunta di grassi, arrostire la pancetta per ca. 2 min. da entrambi i lati. Condire la crème fraîche, distribuirla sui muffin, guarnire con la pancetta e con il peperoncino tenuto da parte.

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