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Cosciotto d'agnello in crosta alle erbe

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Veloce (ca. 15 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Media (ca. 1843 kJ/441 kcal)

Ricette simili:

Carne

La mia spesa

  • 1 c. di grani di senape
  • 2 c. di vino bianco
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 cosciotto d'agnello con l'osso (ca. 2,8 kg), ordinato dal macellaio

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In dispensa

  • grani di pepe nero
  • olio d‘oliva
  • sale

Preparazione

Carne:

Marinata: mescolare bene grani di senape e tutti gli ingre­dienti, rosmarino com­pre­so. Spalmare la carne con la marinata, coprire e far marinare in frigo per ca. 12 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima della cottura. Preriscaldare il forno a 220 °C. Mettere la teglia nella parte inferiore del forno e farla riscaldare per ca. 5 min. Salare la carne, sistemarla nella teglia, arrostirla per ca. 20 min. Abbassare la temperatura a 100 °C. Infilzare il termometro per carni nella parte più spessa del cosciotto facendo attenzione che non tocchi l'osso. Far cuocere per ca. 2 ore. La temperatura di cottura deve corrispondere a ca. 65 °C. Bagnare la carne di tanto in tanto con il liquido d'arrosto. Sfornare l'agnello, coprire e far riposare per ca. 10 min prima di affettare. Servire: incidere la carne nel senso della lunghezza fino all'osso, tagliare via una parte, tagliare l'altra parte lungo l'osso. Tagliare la carne in senso contrario alla fibra, servire con il sughetto ottenuto. Ideale con: patate al forno.

Ingredienti per 8 persone

  • ½ cs di grani di pepe nero, pestati
  • 4 cs d'olio d‘oliva
  • 1 cs di sale
  • 1 cs di grani di senape, pestati
  • 2 cs di vino bianco
  • 3 cs di foglioline di timo, tagliate grossolanamente
  • 3 cs d'aghi di rosmarino, ­tagliati grossolanamente
  • 1 cosciotto d'agnello con osso (ca. 2,8 kg), ordinato dal macellaio
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