Costolette con crosta di scalogni

LA RICETTA — Succoso all'interno, croccante all'esterno. Un piatto pieno di sorprese. Già a partire dalla preparazione.

Per 4 persone: ca. 520 kcal / porzione

Preparazione e cottura: ca. 40 min.

Ingredienti

4 costolette di maiale (ca. 200 g l’una)
1 c.no di sale
Un pizzico di pepe
2 c. di farina bianca
2 tuorli freschi
2 c.ni di senape forte
50 g di scalogni, tritati finemente
3 c. di pangrattato
1 1/2 c. di Sbrinz grattugiato
1/4 di c.no di sale
Burro per arrostire
1 dl di vino bianco
1 dl di brodo di carne
1 1/2 dl di panna semigrassa per salse
1 c.no di succo di limone
2 c. d’erba cipollina, tagliata finemente
Sale, pepe, a piacere

Preparazione

Preriscaldare il forno a 60 °C. Mettere al caldo un piatto di portata e 4 piatti. Condire la carne, infarinarla, scuotere la farina in eccesso. Mescolare bene tuorli e senape. Spalmare su di un lato della carne. Mescolare scalogni, pangrattato e Sbrinz, salare. Distribuire il composto sulle costolette, premere bene.Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Abbassare la temperatura. Cuocere le costolette a porzioni per ca. 8 min con la parte di scalogno verso il basso. Girare e far cuocere a fuoco medio per ca. altri 8 min. Sistemare le costolette sul piatto di portata, rimetterlo nel forno. Versare il vino nella stessa padella, far sciogliere il fondo d’arrosto. Versarvi il brodo, portare a ebollizione. Far restringere a 1 1/2 dl. Versarvi la panna, portare a ebollizione, condire. Servire le costolette con la salsa, cospargere con l’erba cipollina.

Ideale con: tagliatelle.

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