Crauti — Verdura
in fermento

L'INTERATTIVO — Sono un alimento con una lunga storia, diffuso dalla Roma Antica alla Cina. Per il loro sapore acidulo e la digeribilità, si abbinano bene alle carni bollite e alle salsicce.

«Rassegne»

Il bello delle rassegne gastronomiche è che si va sul sicuro. Tutti i ristoranti o grotti partecipanti approfittano infatti dell’occasione per presentare il proprio asso nella manica, il loro piatto migliore. Ma il bellissimo delle rassegne sta nell’aspetto informativo, nel fatto che in queste occasioni la registrazione delle informazioni individuali (il tal chef che si è spostato da qui a là, l’altro che invece lo si dava per partente e invece è rimasto…) ha un aggiornamento necessario. Questo anche grazie al prezioso contributo del web. Appena archiviata la manifestazione culinaria più antica, la «Rassegna del Mendrisiotto e del Basso Ceresio» (51 anni non sono bruscolini) ecco aprire i battenti quella del «Piatto nostrano della valle di Muggio» (fino all’8 dicembre). Un’altra occasione imperdibile per gerenti e golosi. Sempre che poi il titolo della rassegna venga rispettato. Il brutto delle rassegne? Viene dopo, quando magari a «festa finita si gabba lo santo»: il successo viene tradito e buttato via nei periodi successivi. Ma restiamo ottimisti e andiamo a goderci questi primi piatti invernali nostrani. L’unico imbarazzo è nella scelta; infatti sono diversi i piatti promettenti.

Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.

Testo: Elisa Pedrazzini
Foto:
Alain intraina

Pubblicazione:
martedì 04.11.2014, ore 00:00


Login con il profilo di Cooperazione

Chiudere
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Dimenticato la password?