Cubetti di feta e zucchine (N. 25)

Feta e zucchine: un'armoniosa combinazione. Questo duo oggi diventerà un finger food estivo e saporito.

Per ca. 24 cubetti
ca. 36 kcal / cubetto

Preparazione e cottura
ca. 30 min.
Marinare: ca. 30 min.
Cottura al forno: ca. 20 Min.

Ingredienti
1 spicchio d’aglio, dimezzato
2 c. d’olio d’oliva
1 limone bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo
3 c. di melissa, tagliata finemente
Un pizzico di pepe
180 g di formaggio feta, tagliato in 24 cubetti
2 zucchine (ca. 220 g l’una) tagliate per il lungo a fette spesse ca. 3 mm, dimezzate per il largo
2 c. d’olio d’oliva
Un pizzico di pepe di Cayenna
1/4 di c.no di sale
24 stuzzicadenti

Preparazione
Strofinare un piatto fondo con l’aglio. In questo piatto mescolare l’olio d’oliva con tutti gli ingredienti, compreso il pepe. Aggiungere i cubetti di feta, coprire e lasciar marinare per ca. 30 min.
Disporre le fettine di zucchine su una lastra da forno ricoperta con carta da forno. Mischiare olio e pepe di Cayenna. Spennellare le zucchine con questa miscela, salare.

Cottura al forno: ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, far raffreddare lievemente. Avvolgere ogni cubetto di feta con una fettina di zucchina, fissare con uno stuzzicadente. Servire i cubetti di feta e zucchine come aperitivo.

Ricetta priva di glutine


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