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Cuoricini alle mandorle

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 60 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Leggera (ca. 775 kJ/185 kcal)

Ricette simili:

Dessert

La mia spesa

  • 100 g di burro
  • 200 g di mandorle pelate macinate
  • 30 g di scaglie di mandorle
  • 150 g di marmellata di lamponi (ad es. Velours)
  • 2 c. di aquavite o succo di limone

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In dispensa

  • zucchero a velo
  • sale
  • zucchero vanigliato
  • uovo
  • farina bianca

Preparazione

Pasta:

ammorbidire il burro in una scodella. Unirvi zucchero, sale e zucchero vanigliato, continuare a mescolare brevemente. Incorporare l'albume. Aggiungere un po' alla volta farina e mandorle, lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, appiattirlo un po', coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.Forma: dividere la pasta in quattro parti, stenderla a porzioni di uno spessore di ca. 4 mm tra un sacchetto di plastica ritagliato. Staccare la pasta con l'aiuto di una spatola. Con l'aiuto dell'apposita formina ricavare dei cuoricini (ca. 7 cm), sistemarli su due placche da forno rivestite con carta da forno. Con una formina a forma di cuore più piccola (ca. 4 ½ cm) forare metà dei biscotti sulla placca da forno. Spennellare i cuoricini forati con un po' di tuorlo poi cospargerli con le mandorle a scaglie. Mettere in frigo le due placche per ca. 15 min.Cottura al forno: ca. 8 min al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, far raffreddare su una gratiglia. Spolverizzare i biscotti forati con un po' di zucchero a velo.

Ingredienti per 4 persone

  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 pincée di sale
  • 1 cc di zucchero vanigliato
  • 1 albume, sbattuto
  • 125 g di farina bianca
  • 1 tuorlo, diluito
  • zucchero a velo
  • 100 g di burro, morbido
  • 200 g di mandorle pelate macinate
  • 30 g di mandorle in scaglie

Ripieno:

mescolare marmellata e aquavite, distribuire sui cuoricini senza mandorle, coprire con i biscotti con le mandorle.Conservazione: 1 settimana in una scatola per biscotti ben chiusa.

  • 150 g di marmellata di lamponi (ad es. Velours)
  • 2 cs di aquavite di lamponi o succo di limone
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