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Curry di pesce con riso
alle noci d'acagiù

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Veloce (ca. 20 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Media (ca. 2574 kJ/615 kcal)

Ricette simili:

Pesce

La mia spesa

  • 100 g di noci d'acagiù
  • 1 limone bio
  • 1-2 c. di pasta di curry giallo
  • 2 c. di salsa di pesce
  • 2 dl di latte di noce di cocco
  • 3 c. di vino bianco
  • 150 g di spinaci novelli
  • 500 g di filetti di merluzzo Royal MSC
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 300 g di riso thai profumato o riso al gelsomino

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In dispensa

  • aglio
  • sale

Preparazione

Curry:

Pesce: mescolare bene limone e tutti gli ingredienti aglio compreso in una teglia da forno capiente di ca. 2 litri. Unirvi il pesce, mescolare, coprire e far marinare in frigo per ca. 1 ora. Versarvi la salsa di pesce, mescolare. Cottura al forno: ca. 30 min nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il curry di pesce, cospargere con il coriandolo.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 dl di latte di noce di cocco
  • 3 cs di vino bianco
  • ½ bouquet di coriandolo, ­tagliato finemente
  • 2 cs di salsa di pesce
  • 500 g di filetti di merluzzo royal MSC, tagliati a pezzi di ca. 2½ cm
  • 1–2 cs di pasta di curry giallo
  • 1 limone bio, scorza grattugiata e ½ c. di succo
  • 1 spicchio d'aglio, schiacciato

Riso:

mettere il riso in un colino, sciacquarlo sotto l'acqua fredda fino a quando risulta chiaro, far sgocciolare bene, metterlo in una pentola. Versarvi l'acqua, salare, portare ad ebollizione. Spegnere il fuoco e far riposare coperto per ca. 15 min. Non togliere mai il coperchio. Sgrannellare il riso con una forchetta. Tostare le noci, toglierle dalla padella. Mettere gli spinaci nella stessa padella, cuocere fino a quando si afflosciano, salare. Mescolare con riso e noci d'acagiù. Servire il curry di pesce insieme al riso alle noci d'acagiù. Ricetta priva di lattosio

  • 2 prese di sale
  • ½ cc di sale
  • 150 g spinaci novelli, lavati, non sgocciolati
  • 4 ½ dl d'acqua
  • 100 g di noci d'acagiù, tritate grossolanamente, tostate
  • 300 g di riso thai profumato o riso al gelsomino
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