Entrecôte con burro alla birra (N.21)

Una ricetta che trasforma la carne attribuendole una consistenza morbida e deliziosa. Da provare assolutamente. 

Ingredienti per 4 persone, ca. 664 kcal a persona
Preparazione: ca. 60 minuti
Marinatura: ca. 3 ore, Grigliare: ca. 20 minuti

Ingredienti
1 dl di birra scura
2 c. di miele liquido
1 c. d’olio d’oliva
2 chili rossi, privati dei semi, tritati finemente
2 entrecôte doppie (ca. 350 g l’una, ca. 4 cm di spessore)
½ mazzetto di timo
100 g di burro, morbido
½ c.no di fleur de sel
4 patate dolci (ca. 180 g l’una)
2 c. d’olio d’oliva
½ mazzetto di timo
½ c.no di fleur de sel
½ c.no di fleur de sel

Preparazione

Carne: In una ciotola mescolare la birra e tutti gli ingre­dienti compreso il chili. Unire la carne, girarla nella marinata, posarvi il timo, coprire e lasciare marinare in frigo per ca. 3 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima dell’impiego. Togliere la marinata, metterla in un pentolino.

Burro: Fare restringere la marinata a ca. 2 c., colare, fare raffreddare. Aggiungere il burro e sbattere con la frusta elettrica per ca. 2 min., fino a ottenere un composto spumoso, salare.

Contorno: Sbucciare le patate dolci, inciderle per ca. 8 volte. Distribuirvi a gocce l’olio, posarvi il timo, salare. Avvolgere ogni patata con carta d’alluminio.

Grigliare: Griglia a carbonella a gas/elettrica; grigliare le patate dolci sulla brace ben calda o a temperatura massima (ca. 240 gradi) per ca. 20 min. Salare le entrecôtes, ­arrostirle sulla brace ben calda o a temperatura massima (ca. 240 gradi) per ca. 10 min, girarle a metà cottura. Togliere, coprire e fare riposare per ca. 5 min.

Servire: Tagliare la carne in senso contrario alla fibra, servire con il burro e le patate dolci.

Servire con: Pane alla griglia.

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