Entrecôte di cervo con salsa di rosa canina (N.37)

La ricetta di questa settimana rappresenta un primo saluto autunnale dalla cucina di Coop.

Per 4 persone: ca. 228 kcal a porzione
Preparazione e cottura ca. 30 min.
Cottura al forno: ca. 10 min.

Ingredienti
CARNE
400 g di entrecôte di cervo, pezzo intero
Olio da cucina
¾ di c.no di sale
Un pizzico di pepe

SALSA
1 dl di vino rosso
2 dl di fondo di selvaggina o di brodo di carne
100 g di confettura alla rosa canina
1 anice stellato*
1 c. di burro, morbido
½ c. di farina bianca
Sale, pepe, a piacere

Preparazione carne: togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima dell‘impiego. Preriscaldare il forno a 180 °C. Scaldare un tegame da forno nella parte inferiore del forno. Condire la carne. Scaldare l’olio in una padella. Arrostire la carne per ca. 5 min. da tutti i lati. Toglierla dalla padella e trasferirla nel tegame nel forno, infilzare il termometro per carni nella parte più spessa della carne.

Cottura al forno: ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscal­dato. La temperatura in-
terna deve corrispondere a ca. 60 °C (à point). Sfornare, coprire con carta d’allu­minio e far riposare per ca. 10 min.

SALSA: versare il vino, il fondo, la marmellata e l’anice stellato nella stessa padella. Far restringere il liquido a ca. 2 ½ dl. Eliminare l’anice stellato. Mescolare burro e farina, aggiungere poco a poco alla salsa, far cuocere per ca. 2 min., condire.

Servire: affettare la carne, adagiarla insieme alla salsa sui piatti preri­scal­dati.

Ideale con: cavolo rosso.

Suggerimento: preparare la ricetta con scaloppine di cervo (ca. 75 g l’una). Cottura: ca. 2 min. da entram­bi i lati (senza la cottura al forno).

* in vendita solo nei grandi supermercati Coop.

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