This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Fagottini ripieni
con carne macinata

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 60 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Leggera (ca. 1469 kJ/351 kcal)

Ricette simili:

Carne

La mia spesa

  • ca. 375 g di farina semibianca
  • ½ dado di lievito (ca. 20 g)
  • 400 g di carne macinata (manzo)
  • 120 g di champignons
  • 1 peperone giallo piccolo (ca. 150 g)
  • ½ dl di vino bianco
  • ½ c.no di pepe di Caienna
  • 120 g di formaggio di montagna (ad es.formaggio di montagna dei Grigioni Bio extra di Pro Montagna

Acquistare gli ingredienti da coop@home

In dispensa

  • sale
  • olio d'oliva
  • olio d'arachidi
  • cipolla
  • aglio
  • concentrato di pomodoro
  • brodo di manzo

Preparazione

Pasta:

in una scodella mesco­lare farina e tutti gli ingredienti, lievito compreso. Versarvi olio e acqua, ­mesco­lare, lavorare la pasta fino ad ottenere una pasta morbida e elastica. Coprire e far lievi­tare a temperatura ambiente per ca. 1 ora affinché l'impasto sia raddoppiato di volume.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cc di sale
  • 2 cs d'olio d'oliva
  • 350 g di farina semibianca
  • ½ dado di lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • ca. 2¼ dl di acqua tiepida

Ripieno:

scaldare l'olio in una padella antiaderente. Far rosolare un po' alla volta la carne per ca.2 min, togliere. Versare un filo d'olio nella stessa padella, unirvi cham­­pi­gnon e peperone, far rosolare per ca. 3 min. Aggiun­gere cipolla e aglio, far rosolare brevemente. Unirvi carne, concentrato di pomodoro e uva sultanina. Versarvi brodo e vino, far cuocere per ca. 2 min, condire. Far raffreddare il ripieno.Forma: dividere la pasta in 8 porzioni, stendere su poca farina a forma rotonda (ca. 18 cm di diametro ciascuno). Spennellare i bordi con poca acqua. Distribuire il formaggio e il ripieno di carne al centro dei dischi di pasta. Chiudere i fagottini e dare ai bordi una forma ondulata. Sistemare i fagottini su una placca da forno ricoperta con carta da forno. Spolverizzare con poca farina. Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscal­dato a 220 °C.Ideale con: insalata a foglie.

  • 1 cs d'olio d'arachidi
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 spicchi d'aglio, schiacciati
  • ½ cs di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di brodo di carne
  • ¾ de cc di sale
  • 400 g di carne macinata (manzo)
  • 120 g di champignon, tagliati a fettine
  • 1 peperone giallo piccolo (ca. 150 g), tagliato a dadini
  • 2 cs d'uva sultanina
  • ½ dl di vino bianco
  • ½ cc di pepe di Caienna
  • 120 g di formaggio di montagna (ad es. formaggio di montagna dei Grigioni Bio extra di Pro Montagna), grattugiato grossolanamente
  • Farina semibianca, quanto basta
Stampare o scaricare la ricetta

Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.