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Filetti di limanda con salsa olive e capperi

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 30 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Leggera (ca. 927 kJ/222 kcal)

Ricette simili:

Pesce

La mia spesa

  • 1 scalogno
  • 1 limone bio
  • 1 ½ dl di Marsala
  • 1 dl di brodo di pesce
  • 50 g di olive nere
  • 50 g di frutti di capperi
  • 400 g di filetti di limanda

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In dispensa

  • olio d‘oliva
  • aglio
  • burro
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva per arrostire

Preparazione

Salsa:

scaldare l'olio in una padella. Rosolare lo scalogno e l'aglio. Unirvi la scorza di limone e far rosolare breve­mente. Versarvi Marsala e brodo, portare a ebollizione. Far restringere alla metà. Togliere la padella dal fuoco. Aggiungere un po' alla volta i pezzetti di burro mesco­lando. Rimettere di tanto in tanto la padella sul fuoco in modo che la salsa si riscaldi appena senza farla bollire. Mescolare fino a quando la salsa risulti cremosa. Unirvi olive e capperi, far riscaldare senza far bollire, condire.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cs d'olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio, schiacciato
  • 20 g di burro, freddo, tagliato a pezzetti
  • sale, pepe, a piacere
  • 1 scalogno, tagliato a strisce sottili
  • ½ limone bio, scorza ­sbucciata sottilmente, ­tagliata a strisce sottili
  • 1 ½ dl di Marsala
  • 1 dl di brodo di pesce
  • 50 g di olive nere
  • 50 g di frutti di capperi, sciacquati con acqua fredda, sgocciolati

Pesce:

scaldare l'olio in una padella antiaderente. Arrostire i filetti di pesce a porzioni per ca. 1½ min da ciascun lato, salare. Distribuire i filetti di pesce sui piatti, versarvi la salsa olive e capperi. Ideale con: baguette

  • olio d'oliva per arrostire
  • ½ cc di sale
  • 400 g di filetti di limanda
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