Filetti di lucioperca con purea di zucca (N.41)

Delicati ma gustosissimi!

Ingredienti per 4 persone
ca. 401 kcal a persona

Preparazione e cottura
ca. 40 minuti

Ingredienti
PUREA

  • 600 g di zucca (p. es. tipo Butternut), tagliata a pezzetti grandi di 2 cm
  • 400 g di patate a pasta farinosa, tagliate a pezzetti grandi di 2 cm
  • 50 g di burro
  • ¾ c.no di sale


SALSA

  • 1 barbabietola cotta, tagliata a dadini
  • 1 c.olio d’oliva
  • 1 limone bio, scorza grattugiata e succo, scorza tenuta da parte
  • ¼ c.no di sale


PeSCE

  • 4 filetti di lucioperca
  • (ca. 160 g l’uno), dimezzati
  • ½ c.no di sale
  • 1 c. olio d’oliva
  • 4 rametti di dragoncello


Preparazione
PUREA: Lessare i pezzetti di zucca e patate nell’acqua salata bollente per ca. 20 min., scolare e fare sgocciolare molto bene, unire il burro, salare, mescolare brevemente con la frusta elettrica fino a ottenere una purea.

SALSA: Mescolare barbabietola, olio, succo di limone e sale, mettere da parte.

PESCE: Eliminare eventuali lische con la pinzetta, salare. Scaldare l’olio in una padella. Fare rosolare i filetti di pesce insieme al dragoncello a  porzioni per ca. 2 min. Unire la scorza di limone tenuta da parte, togliere e tenere al caldo.

Servire: Sistemare i filetti di pesce sui piatti, distribuirvi la barbabietola, servire con la purea di zucca.

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****



Commento (1)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****