Filetti di lucioperca con purea di zucca (N.41)

Delicati ma gustosissimi!

Ingredienti per 4 persone
ca. 401 kcal a persona

Preparazione e cottura
ca. 40 minuti

Ingredienti
PUREA

  • 600 g di zucca (p. es. tipo Butternut), tagliata a pezzetti grandi di 2 cm
  • 400 g di patate a pasta farinosa, tagliate a pezzetti grandi di 2 cm
  • 50 g di burro
  • ¾ c.no di sale


SALSA

  • 1 barbabietola cotta, tagliata a dadini
  • 1 c.olio d’oliva
  • 1 limone bio, scorza grattugiata e succo, scorza tenuta da parte
  • ¼ c.no di sale


PeSCE

  • 4 filetti di lucioperca
  • (ca. 160 g l’uno), dimezzati
  • ½ c.no di sale
  • 1 c. olio d’oliva
  • 4 rametti di dragoncello


Preparazione
PUREA: Lessare i pezzetti di zucca e patate nell’acqua salata bollente per ca. 20 min., scolare e fare sgocciolare molto bene, unire il burro, salare, mescolare brevemente con la frusta elettrica fino a ottenere una purea.

SALSA: Mescolare barbabietola, olio, succo di limone e sale, mettere da parte.

PESCE: Eliminare eventuali lische con la pinzetta, salare. Scaldare l’olio in una padella. Fare rosolare i filetti di pesce insieme al dragoncello a  porzioni per ca. 2 min. Unire la scorza di limone tenuta da parte, togliere e tenere al caldo.

Servire: Sistemare i filetti di pesce sui piatti, distribuirvi la barbabietola, servire con la purea di zucca.

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.




Commento (1)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.





Trasferite le parole nel campo:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.