Filetti di merluzzo al cartoccio

LA RICETTA — Siete alla ricerca di un piatto di pesce semplice e colorato? Scorzanera, piselli, pastinache e carote. È il quartetto di legumi da cui partiamo per realizzare questa interessante ricetta. — Guarda il video!

Per 4 persone: ca. 245 kcal a porzione

Preparazione e cottura: ca. 35 min.

Cottura al forno: ca. 30 min.


Ingredienti:

250 g di pastinache, tagliate a bastoncini

150 g di carote, tagliate a bastoncini

350 g di scorzanera, se necessario dimezzata per il lungo, tagliata a pezzi lunghi ca. 3 cm

200 g di piselli surgelati, scongelati

1 ½ c. d’olio di girasole

½ c.no di sale

Un pizzico di pepe

4 filetti di merluzzo Nordstar MSC (ca. 120 g ciascuno)

¼ di c.no di sale

4 fogli di carta da forno

2 c. di vino bianco

Spago da cucina

2 c. di pesto verde

Preparazione: Mescolare le pastinache con tutti gli ingredienti, compreso l’olio di girasole, condire. Salare i filetti di pesce. Mettere 1 foglio di carta da cucina in un piatto fondo. Adagiarvi ¼ della miscela di verdura. Posarvi 1 filetto di merluzzo, versarvi a gocce il vino bianco. Rimboccare la parte finale del filetto. Fare un cartoccio, legare con spago da cucina, disporre su una placca da forno. Ripetere il procedimento per altre 3 volte. 

Cottura al forno: ca. 30 min. al centro del forno preriscaldato a 200 °C.

Servire: distribuire i cartocci nei piatti. Aprirli una volta in tavola. Completare con ½ c. di pesto.

Ricetta priva di glutine 


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