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Filetti di pesce
al pompelmo

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Veloce (ca. 25 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Leggera (ca. 936 kJ/224 kcal)

Ricette simili:

Pesce

La mia spesa

  • 2 pompelmi
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 1 c.no di grani di pepe verde in salamoia
  • 1½ dl di panna semigrassa per salse
  • 6 filetti di limanda (ca. 400 g)

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In dispensa

  • zucchero
  • burro per arrostire
  • sale

Preparazione

Salsa:

Tagliare la scorza dei pompelmi a strisce sottilissime, sbollentare brevemente, scolare e mettere da parte. Portare a ebollizione il succo di pompelmo (ca. 3 dl) con zucchero, cerfoglio e pepe, abbassare la temperatura, far restringere il liquido a 2 dl. Eliminare il cerfoglio. Unirvi la panna, far cuocere per ca. altri 2 min., salare.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cs di zucchero
  • ¼ de cc di sale
  • 2 pompelmi, sciacquati con acqua calda, alcune strisce di scorza tagliata finemente, spremuti, succo colato
  • acqua, bollente
  • 4 gambi di cerfoglio
  • 1 cc di grani di pepe verde in salamoia, sciacquati con acqua fredda, sgocciolati
  • 1½ dl di panna semigrassa per salse

Pesce:

Scaldare il burro per arrostire in una padella. Arrostire un po' alla volta i filetti di pesce per ca. 2 min. da entrambi i lati, salare.Servire: disporre pesce e salsa nei piatti, decorare con le striscioline di pompelmo messe da parte e con alcune foglie di cerfoglio.Ideale con: miscela di riso ­selvaggio.

  • una noce di burro per arrostire
  • ½ cc di sale
  • 6 filetti di limanda (ca. 400 g), dimezzati per il lungo
  • 4 rametti di cerfoglio

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