Tagliare la scorza dei pompelmi a strisce sottilissime, sbollentare brevemente, scolare e mettere da parte. Portare a ebollizione il succo di pompelmo (ca. 3 dl) con zucchero, cerfoglio e pepe, abbassare la temperatura, far restringere il liquido a 2 dl. Eliminare il cerfoglio. Unirvi la panna, far cuocere per ca. altri 2 min., salare.
Ingredienti per 4 persone
2 cs di zucchero
¼ de cc di sale
2 pompelmi, sciacquati con acqua calda, alcune strisce di scorza tagliata finemente, spremuti, succo colato
acqua, bollente
4 gambi di cerfoglio
1 cc di grani di pepe verde in salamoia, sciacquati con acqua fredda, sgocciolati
1½ dl di panna semigrassa per salse
Pesce:
Scaldare il burro per arrostire in una padella. Arrostire un po' alla volta i filetti di pesce per ca. 2 min. da entrambi i lati, salare.Servire: disporre pesce e salsa nei piatti, decorare con le striscioline di pompelmo messe da parte e con alcune foglie di cerfoglio.Ideale con: miscela di riso selvaggio.
una noce di burro per arrostire
½ cc di sale
6 filetti di limanda (ca. 400 g), dimezzati per il lungo