Filetti di sogliola con salsa pepata alla vaniglia (N.48)

Semplice, rapida e prelibata. Sono le caratteristiche della ricetta di questa settimana.

Ingredienti per 4 persone: ca. 175 kcal a porzione
Preparazione e cottura: ca. 20 minuti

Ingredienti salsina
1 ½ dl vermut bianco secco (ad es. Noilly Prat)
2 dl brodo di pesce
1 c. grani di pepe verde sottaceto, sciacquati con acqua fredda, sgocciolati
1 baccello di vaniglia, inciso per il lungo, semini raschiati
1 c. di burro, morbido
1 c. di farina bianca
¼ c.no di sale

Pesce
1 c. burro per arrostire
500 g filetti di sogliola (MSC), dimezzati per il lungo
½ c.no sale

Preparazione salsina: Versare il vermut e il brodo insieme al pepe e ai semini di vaniglia in una pentola. Dimezzare nuova­mente il baccello di vaniglia già dimezzato, unirlo al resto e portare il tutto a ebollizione. Abbassare la temperatura. Far cuocere a fuoco basso per ca. 5 min. Togliere il baccello
di vaniglia e tenerlo da parte per la guarnizione. Mischiare burro e farina, unire poco a poco alla salsa. Far cuocere per ca. 2 min., salare.

Pesce: Scaldare il burro per arrostire in una padella anti­aderente. Rosolare i filetti di pesce a temperatura media a porzioni per ca. 2 min. da ciascun lato, salare.

Servire: Disporre i filetti di pesce sui piatti preriscaldati, versarvi a gocce la salsina pepata alla vaniglia, guarnire con i baccelli di vaniglia tenuti da parte.

STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



La nuova Katy Perry,
“testimone” del pop

È l’artista che ha venduto di più in digitale e la persona più seguita su Twitter nel mondo. Diva del nuovo millennio, Katy Perry è famosa per i look intriganti, imitati da milioni di fan, e per il suo pop prorompente e orecchiabile.


*****

Gabriele Pezzoli e
la sua «Folksong»

Barbecue vegetariano Chi l’ha detto che grigliata è sinonimo di carne? Assieme al pianista Gabriele Pezzoli, attento all’alimentazione, scopriamo halloumi, paneer, ma anche ananas alla griglia.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



La nuova Katy Perry,
“testimone” del pop

È l’artista che ha venduto di più in digitale e la persona più seguita su Twitter nel mondo. Diva del nuovo millennio, Katy Perry è famosa per i look intriganti, imitati da milioni di fan, e per il suo pop prorompente e orecchiabile.


*****

Gabriele Pezzoli e
la sua «Folksong»

Barbecue vegetariano Chi l’ha detto che grigliata è sinonimo di carne? Assieme al pianista Gabriele Pezzoli, attento all’alimentazione, scopriamo halloumi, paneer, ma anche ananas alla griglia.

*****