Filetto di vitello alle erbe con burro all’arancia (N.49)

Un piatto delicato, che lascerà i vostri invitati a bocca aperta.

Ingredienti per 4 persone: ca. 437 kcal a persona
Preparazione: ca. 30 minuti 
Cottura a bassa temperatura: ca. 1 ora e ½

Ingredienti
1 filetto di vitello (ca. 700 g)
burro per arrostire, per rosolare
1 c.no di sale
80 g di burro, morbido
1 arancia bio, solo la scorza grattugiata
¼ c.no di sale
1 c.di senape al miele
1 mazzetto di prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 mazzetto di erba cipollina, tagliata finemente
1 mazzetto di cerfoglio, tagliato finemente

Preparazione

Filetto di vitello: Preriscaldare il forno a 80 °C, mettere al caldo piatto di portata e piatti. Scaldare il burro in una padella. Salare il filetto, farlo rosolare per ca. 5 min., sistemarlo sul piatto di portata preriscaldato, infilare il termometro per carni nella parte più spessa. Cottura a bassa temperatura: ca. 1 ora e mezza nel forno preriscaldato. La temperatura interna deve corrispondere a 60 °C.

Burro all’arancia: Sbattere il burro con la frusta elettrica per ca. 2 min. Unire la scorza d’arancia e il sale. Coprire e tenere in frigo fino al momento di servire.

Manto di erbette: Togliere la carne dal forno, spalmarvi la senape. Mescolare prezzemolo, erba cipollina e cerfoglio, girarvi la carne. Affettare la carne, servire con il burro all’arancia.

Servire con: Pommes duchesse o taglierini.

Suggerimento: Preparare il burro ca. 1 giorno in anticipo, coprire e conservare in frigo. 

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****