Filetto di vitello alle erbe con burro all’arancia (N.49)

Un piatto delicato, che lascerà i vostri invitati a bocca aperta.

Ingredienti per 4 persone: ca. 437 kcal a persona
Preparazione: ca. 30 minuti 
Cottura a bassa temperatura: ca. 1 ora e ½

Ingredienti
1 filetto di vitello (ca. 700 g)
burro per arrostire, per rosolare
1 c.no di sale
80 g di burro, morbido
1 arancia bio, solo la scorza grattugiata
¼ c.no di sale
1 c.di senape al miele
1 mazzetto di prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 mazzetto di erba cipollina, tagliata finemente
1 mazzetto di cerfoglio, tagliato finemente

Preparazione

Filetto di vitello: Preriscaldare il forno a 80 °C, mettere al caldo piatto di portata e piatti. Scaldare il burro in una padella. Salare il filetto, farlo rosolare per ca. 5 min., sistemarlo sul piatto di portata preriscaldato, infilare il termometro per carni nella parte più spessa. Cottura a bassa temperatura: ca. 1 ora e mezza nel forno preriscaldato. La temperatura interna deve corrispondere a 60 °C.

Burro all’arancia: Sbattere il burro con la frusta elettrica per ca. 2 min. Unire la scorza d’arancia e il sale. Coprire e tenere in frigo fino al momento di servire.

Manto di erbette: Togliere la carne dal forno, spalmarvi la senape. Mescolare prezzemolo, erba cipollina e cerfoglio, girarvi la carne. Affettare la carne, servire con il burro all’arancia.

Servire con: Pommes duchesse o taglierini.

Suggerimento: Preparare il burro ca. 1 giorno in anticipo, coprire e conservare in frigo. 

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.




Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.





Trasferite le parole nel campo:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.