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Flan di caffè
con panna alla Cachaça

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 30 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Media (ca. 1726 kJ/412 kcal)

Ricette simili:

Dessert

La mia spesa

  • 1½ dl di panna intera
  • 25 g di chicchi di caffè
  • ¾ dl di espresso forte
  • 3 uova fresche
  • ½ c. di Cachaça o Bacardi

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In dispensa

  • latte
  • zucchero
  • succo di limone

Preparazione

Flan:

mescolare latte, panna e chicchi di caffè, coprire e far riposare in frigo per ca. 12 ore.In una pentola capiente portare a ebollizione senza mescolare zucchero, acqua e succo di limone. Abbassare la temperatura, far cuocere a fuoco basso fino ad ottenere un caramello di colore marrone chiaro. Togliere la pentola dal fuoco. Versarvi l'espresso, coprire e far cuocere fino a quando il caramello si sia sciolto. Continuare la cottura fino a quando il liquido abbia acquisito una consistenza sciropposa. Versare negli stampini preparati. Non pulire la pentola.Colare la miscela di latte, panna e caffè nella pentola usata, portare a ebolli­zione. Mescolare bene uova e zucchero. Aggiungere ­mescolando il liquido caldo.Distribuire il composto negli stampini, coprirli con carta d'alluminio, sistemarli su un canovaccio in una teglia da forno. Riempire la teglia fino a 2/3 dell'altezza degli stampini con acqua bollente.Cottura a bagnomaria: ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preris­caldato a 170 °C.Sfornare la teglia, lasciarvi gli stampini per ca. 10 min, togliere la carta d'alluminio. Far raffreddare, coprire e tenere in frigo per ca. 2 ore.Servire: staccare i flan con cura con l'aiuto di una punta di coltello dal bordo degli stampini. Se necessario, immergerli in acqua calda, capovolgerli sui piatti.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 dl di latte
  • 100 g di zucchero
  • ½ cc di succo di limone
  • 60 g di zucchero
  • 1 dl di panna intera
  • 25 g di chicchi di caffè
  • 3 cs d'acqua
  • ¾ dl di espresso forte, caldo
  • 3 uova fresche

Panna:

mescolare bene Cachaça e zucchero. Unirvi la panna e montarla con la frusta elettrica, servire con i flan di caffè.

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  • ½ cs di Cachaça o Bacardi
  • ½ cs di zucchero
  • ½ dl di panna intera

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