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Focaccia aromatica

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 40 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Media (ca. 1926 kJ/461 kcal)

Ricette simili:

Senza carne

La mia spesa

  • 500 g di farina semibianca
  • ½ dado di lievito (ca. 20 g)
  • 1 c. di rosmarino
  • 500 g di pomodori (ad es. pomodori costoluti)
  • 75 g di parmigiano
  • 50 g di rucola
  • 2 prese di fleur de sel

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In dispensa

  • sale
  • zucchero
  • olio d‘oliva
  • aglio
  • pepe

Preparazione

Pasta:

in una scodella mescolare farina, sale e lievito. Unirvi rosmarino, acqua e olio, impastare con le mani fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e fare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinché l'impasto sia raddoppiato di volume.

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Ingredienti per 6 persone

  • 1½ cc di sale
  • ½ cc di zucchero
  • 3 cs d'olio d‘oliva
  • 500 g di farina semibianca
  • ½ dado di lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 1 cs di rosmarino, tagliato finemente
  • 3¼ dl d'acqua tiepida

Ripieno:

mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti, pepe compreso, coprire e far riposare per ca. 30 min. Forma: mettere la pasta sulla placca da forno ricoperta con carta da forno. Appiattirla con le mani a uno spessore di ca. 1 cm. Affondarvi più volte le punte delle dita. Spennellare la pasta con l'olio, distribuirvi i pomodori, cospargere con il fleur de sel.Cottura al forno: ca. 30 min nel forno preriscaldato a 220° C. Tagliare a scaglie il parmigiano e metterlo sulla focaccia. Mescolare la rucola con l'olio, distribuirla sulla focaccia, cospargere con il fleur de sel.

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  • 2 spicchi d'aglio, schiacciati
  • 1 cs d'olio d'oliva
  • un pizzico di pepe
  • 1 cs d'olio d'oliva
  • ½ cc di sale
  • 1 cs d'olio d‘oliva
  • 500 g di pomodori (ad es. pomodori costoluti), tagliati a pezzetti
  • 75 g di parmigiano
  • 50 g di rucola
  • 2 pincées di fleur de sel

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