Gelato alla meringa e al caramello

LA RICETTA — Un piatto elegante e raffinato, ma non complicato da preparare. Ecco una dolce ricetta per allietare le fredde giornate di gennaio. — Guarda il video!

Per 6 porzioni, ca. 198 kcal a porzione

Preparazione e cottura, ca. 30 min.

Congelare: ca. 2 ore 


Ingredienti

50 g di zucchero

1 c. d’acqua

1 c. di panna

25 g di burro

1 c. d’acqua

2 prese di sale

80 g di meringhe

1 c. di succo d’arancia

1 ½ dl di panna intera, montata

Cacao in polvere
per spolverizzare

Preparazione

Rivestire 6 incavi di uno stampo per muffin con 2 pirottini ciascuno. Mettere lo stampo nel congelatore. In una pentola ampia portare a ebollizione zucchero e acqua senza mescolare. Abbassare la temperatura, far cuocere a fuoco basso muovendo la pentola di tanto in tanto. Quando il cara­mello sarà di un colore bruno medio, unirvi il burro, l’acqua e la panna. Togliere la pentola dal fuoco, salare il caramello, coprire e far raffreddare com­pletamente. Sbriciolare grosso­lanamente le meringhe in una scodella. Versarvi a gocce il succo d’arancia. Incorporare con cura la panna montata. Unirvi il caramello, mescolare in modo tale da ottenere un effetto marmorizzato.

Distribuire il composto di meringhe nei pirottini preparati. Coprire lo stampo con pellicola trasparente. Far congelare il gelato alla meringa e al caramello per ca. 2 ore. Spolverizzare con del cacao in polvere appena prima di servire.

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it

Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.