Guance di vitello alle mele (N.38)

Una ricetta sfiziosa, delicata, che abbina più gusti creando un mix sorprendente. 

Valore nutrizionale: 890 kcal/pers. 
Preparazione: ca. 45 minuti
Brasare: ca. 120 minuti

Ingredienti
burro per arrostire
800 g di guance di vitello, ordinate dal macellaio, rifilate
¾ c.no di sale
un po’ di pepe
1 mela, tagliata a pezzetti
1 cipolla, tagliata a pezzetti
1 carota, tagliata a pezzetti
100 g di sedano, tagliato a pezzettini
2 dl di vino bianco
4 dl di fondo di vitello
2 c. di miele di fiori, liquido
1 dl di panna intera
1 mela rossa, tagliata a dadini
1 c.di prezzemolo, tagliato finemente
300 g di farina bianca
1 mazzetto di prezzemolo
2 dl di latte
150 g di quark ½ grasso
2 uova fresche
1 c.no di sale
acqua salata
20 g di burro

Preparazione

Carne: Scaldare una noce di burro per arrostire in una pentola per arrosto. Condire la carne, rosolare per ca. 3 min. da tutti i lati, togliere la carne dalla pentola. Abbassare la temperatura, pulire il grasso d’arrosto, unire un po’ di burro se necessario. Fare rosolare mela, cipolla, carote e sedano. Bagnare con il vino, fare cuocere brevemente. Aggiungere fondo e miele. Unire la carne e lasciare stufare coperto a fuoco basso per ca. 2 ore, girare la carne à metà cottura. Togliere la carne, frullare la salsa, passarla attraverso un colino. Riversare la salsa nella pentola, unire la panna, portare a ebollizione. Aggiungere la carne, scaldare senza fare bollire. Cospargere con i dadini di mela e con il prezzemolo.

Spätzli: Frullare la farina e tutti gli ingredienti compreso il sale. Coprire e fare riposare a temperatura ambiente per ca. 20 min. Passare un po’ di pasta alla volta al setaccio per spätzli e farli cadere direttamente nell’acqua salata appena bollente. Scolare gli spätzli con la schiumarola quando salgono in superficie e farli sgocciolare, metterli in una ciotola preriscaldata. Unire il burro e mescolare.

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