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Hamburger di quinoa con insalata di rucola

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 60 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Media (ca. 1892 kJ/452 kcal)

Ricette simili:

Senza carne

La mia spesa

  • 1 c.no di chili in polvere
  • 1 barattolo di ceci (ca. 400 g)
  • 125 g di formaggio fresco alle erbe
  • 200 g di porri
  • ½ c.no di curcuma
  • 100 g di rucola
  • 150 g di quinoa
  • 200 g di carote

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In dispensa

  • burro per arrostire
  • pepe
  • olio d‘oliva
  • uovo
  • aceto di vino bianco
  • aglio
  • sale
  • burro

Preparazione

Hamburger:

scaldare il burro. Far rosolare carote, porri e aglio. Unirvi la quinoa, far cuocere brevemente, condire. Versarvi l'acqua, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 15 min.Versare i ceci in una scodella. Schiacciarli bene con la forchetta. Unirvi la miscela di quinoa e verdure, mescolare, far raffreddare. Aggiungere il tuorlo e incorporarlo al composto. Coprire e far riposare il composto per ca. 1 ora.Con le mani bagnate formare 12 hamburger compatti. Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Abbassare la temperatura. Cuocere gli hamburger a porzioni a temperatura media per ca. 5 min da entrambi i lati. Servire con il formaggio fresco alle erbe.

Ingredienti per 4 persone

  • ½ cc di curcuma
  • ¾ cc di sale
  • una noce di burro
  • 3 dl d'acqua
  • 1 barattolo di ceci (ca.?400 g), sciacquati, sgocciolati
  • 1 tuorlo
  • 1 cc di chili in polvere
  • 125 g di formaggio fresco alle erbe
  • 200 g carote, tagliate a strisce sottili
  • 150 g di quinoa
  • Burro per arrostire
  • 200 g di porri, tagliati a strisce sottili
  • 1 aglio, schiacciato

Insalata:

mescolare bene aceto e olio, condire. Appena prima di servire, mescolare la salsa con la rucola. Servire l'insalata con gli hamburger alla quinoa.

  • Sale, a piacere
  • 2 cs d'aceto di vino bianco
  • un pizzico di pepe
  • 3 cs d'olio d'oliva
  • 100 g di rucola
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