I pizzoccheri di Nonna Piera

RICETTA Uno dei «must» della famiglia Regazzoni: i Pizzoccheri Leggeri (per 8 persone)



INGREDIENTI:

600 g pizzoccheri; 600 g coste; 600 g patate; 300 g formaggio fontina; 100 g formaggio grana; 300 g burro; 3 spicchi d’aglio; salvia.


PREPARAZIONE:

Porta l’acqua a ebollizione in una grande padella e aggiungi il sale. Taglia le patate, a dadini, e le coste, a strisce, e falle cuocere nell’acqua per 10 min. Aggiungi i pizzoccheri e lascia cuocere per altri 10 min. Scalda 3-4 terrine nel forno.

Fai fondere il burro in una padella, assieme alla salvia e all’aglio tritato. Taglia a cubetti il fontina e grattugia il grana. Crea diversi strati di pizzoccheri/verdure, burro fuso/salvia/aglio, fontina e grana nelle teglie. Puoi mettere le teglie in forno per qualche minuti, aspettando che tutti si siedano a tavola.

Aggiungi pepe a piacimento e consuma subito questo piatto filante! (800 C)

 

Opzione vegana: sostituisci il burro con dell’olio d’oliva e elimina i formaggi, che potresti sostituire con del tofu o del formaggio vegan. 

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