Insalata Tropicale di pollo (N. 26)

Per un insieme di aromi piccanti ci vogliono alcuni ingredienti tipici: ecco a voi un leggero pasto principale pieno di sorprese.

Per 4 persone: ca. 353 kcal / porzione
Preparazione e cottura: ca. 30 min.
Marinare: ca. 1 ora

Ingredienti
1 c. di curcuma
1 c. di paprica
1 c. di semi di finocchio*
2 c.ni di cardamomo
1 c.no di cannella
1 c.no di zucchero greggio grosso
2 c.ni d’olio d’arachidi
1 c. di rum
500 g di petto di pollo, dimezzato per il largo, tagliato a strisce di ca. 1 cm
Olio da cucina
½ c.no di sale
250 g di gambi di sedano, tagliati a fettine di ca. 5 mm
½ melone (ad es. charentais),  tagliato a pezzetti
1 limetta, solo il succo
4 c. olio di girasole
2 cm di zenzero, grattugiato finemente
Sale, pepe, a piacere

Preparazione
Mescolare la curcuma con tutti gli ingredienti zucchero greggio compreso. Metterne da parte 1 c. Unire olio e rum alla miscela rimasta, mischiare. Aggiungere la carne, mescolare, coprire e far marinare in frigo per ca. 1 ora.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire le strisce di pollo a porzioni a temperatura media per ca. 5 min., salare. Se necessario aggiungere un filo d’olio. Unirvi il sedano, rosolare mescolando per ca. 3 min., togliere.

Mescolare il succo di limetta, l’olio e lo zenzero con la miscela di spezie tenuta da parte. Unirvi pollo, gambi di sedano e melone, mescolare, condire.
Ricetta priva di glutine e priva di lattosio

* in vendita solo nei grandi supermercati Coop.

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