Insalata di pasta nel vasetto (N.18)

Una ricetta asiatica, con tanta verdura fresca e carne tenera. Perfetta per ogni evento primaverile. 

Ingredienti per 4 persone: ca. 536 kcal a persona per 4 vasetti di vetro con coperchio da ca. 5 dl l’uno

Preparazione e cottura: ca. 35 minuti

Ingredienti
4 c. di zucchero
1 c. di acqua
2 dl di succo d’arancia
3 c. di ketchup
1 c. di salsa di soia
1 c. di zenzero, grattugiato fino
1 spicchio d’aglio, schiacciato
un po’ di Sambal Oelek
200 g di linguine di riso larghe
acqua, bollente
12 pannocchiette di mais, dal vasetto, sgocciolate, dimezzate
2 cipollotti con la parte verde, cipolle tagliate a fette sottili, parte verde tagliata a pezzeti lunghi ca. 1 cm
1 mazzetto di ravanelli, tagliati a fettine
1 c. di olio di arachidi
500 g di fettine sottili di manzo (p. es. scamone), dimezzate per il lungo, tagliate a strisce spesse ca. 1 cm per il largo
¼ c.no di sale
2 c. di salsa di soia
alcune foglie di basilico thai
1 limetta, tagliata a spicchietti

Preparazione
salsa: Portare a ebollizione zucchero e acqua, cuocere fino a ottenere un caramello chiaro. Togliere la pentola dal fuoco, versarvi il succo d’arancia, portare a ebollizione, far cuocere a fuoco basso, fino alla completa dissoluzione dello zucchero. Unire il ketchup e tutti gli ingredienti compreso il Sambal Oelek, mescolare, portare a ebollizione, far cuocere per ca. 8 min. Versare la salsa nei vasetti di vetro.

insalata: Spezzare le linguine a pezzi lunghi ca. 10 cm, immergere nell’acqua bollente. Spegnere il fuoco, fare riposare per ca. 10 min. Sciacquare la pasta con acqua fredda, disporre nei vasetti.
Distribuirvi le pannocchiette, i cipollotti e i ravanelli. 

Carne: Scaldare l’olio in una padella, rosolare la carne a porzioni per ca. 1 1/2 min., togliere, salare. Versare la salsa di soia nella padella, sciogliere il fondo d’arrosto. Versare la salsina sulla carne. Distribuire la carne sulla verdura. Decorare con basilico thai e spicchietti di limetta. 

STAMPA O SCARICA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.




Commento (2)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.





Trasferite le parole nel campo:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.