Insalata di pasta nel vasetto (N.18)

Una ricetta asiatica, con tanta verdura fresca e carne tenera. Perfetta per ogni evento primaverile. 

Ingredienti per 4 persone: ca. 536 kcal a persona per 4 vasetti di vetro con coperchio da ca. 5 dl l’uno

Preparazione e cottura: ca. 35 minuti

Ingredienti
4 c. di zucchero
1 c. di acqua
2 dl di succo d’arancia
3 c. di ketchup
1 c. di salsa di soia
1 c. di zenzero, grattugiato fino
1 spicchio d’aglio, schiacciato
un po’ di Sambal Oelek
200 g di linguine di riso larghe
acqua, bollente
12 pannocchiette di mais, dal vasetto, sgocciolate, dimezzate
2 cipollotti con la parte verde, cipolle tagliate a fette sottili, parte verde tagliata a pezzeti lunghi ca. 1 cm
1 mazzetto di ravanelli, tagliati a fettine
1 c. di olio di arachidi
500 g di fettine sottili di manzo (p. es. scamone), dimezzate per il lungo, tagliate a strisce spesse ca. 1 cm per il largo
¼ c.no di sale
2 c. di salsa di soia
alcune foglie di basilico thai
1 limetta, tagliata a spicchietti

Preparazione
salsa: Portare a ebollizione zucchero e acqua, cuocere fino a ottenere un caramello chiaro. Togliere la pentola dal fuoco, versarvi il succo d’arancia, portare a ebollizione, far cuocere a fuoco basso, fino alla completa dissoluzione dello zucchero. Unire il ketchup e tutti gli ingredienti compreso il Sambal Oelek, mescolare, portare a ebollizione, far cuocere per ca. 8 min. Versare la salsa nei vasetti di vetro.

insalata: Spezzare le linguine a pezzi lunghi ca. 10 cm, immergere nell’acqua bollente. Spegnere il fuoco, fare riposare per ca. 10 min. Sciacquare la pasta con acqua fredda, disporre nei vasetti.
Distribuirvi le pannocchiette, i cipollotti e i ravanelli. 

Carne: Scaldare l’olio in una padella, rosolare la carne a porzioni per ca. 1 1/2 min., togliere, salare. Versare la salsa di soia nella padella, sciogliere il fondo d’arrosto. Versare la salsina sulla carne. Distribuire la carne sulla verdura. Decorare con basilico thai e spicchietti di limetta. 

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