Involtini cordon bleu di tacchino (N.9)

I cordon bleu hanno qualcosa di magico. Ecco la variante arrotolata con tacchino. Semplicemente deliziosa.

Ingredienti per 4 persone: ca. 641 kcal a porzione

Preparazione e cottura: ca. 50 minuti

Ingredienti

Patate
burro per arrostire
800 g di patate (linea rossa), tagliate a dadini
4 rametti di salvia
2 spicchi d’aglio, dimezzati per il lungo
1.5 c.no di sale

Carne
4 fettine di tacchino 
1 c.no di sale
un po’ di pepe
2 c. di olio di girasole
2 c. di prezzemolo, tagliato finemente
1 limone bio, solo la scorza grattugiata, resto tenuto da parte
100 g di Gruyère semi-piccante, tagliato in 8 bastoncini
4 tranci di prosciutto di coscia, dimezzati per il largo
8 stuzzicadenti
3 c. di farina bianca
1 uovo, sbattuto
4 c. di pangrattato
burro per arrostire

Preparazione

Patate: Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Abbassare la temperatura. Unire patate, salvia e aglio e fare rosolare girando di tanto in tanto per ca. 30 min., salare.

Carne: Condire le fettine da entrambi i lati. Mescolare olio, prezzemolo e scorza di limone. Spalmare la miscela sulla carne, dimezzare per il largo. Avvolgere i bastoncini di formaggio con i tranci di prosciutto. Disporre sulle fettine di tacchino, arrotolare e fissare con uno stuzzicadenti. Disporre la farina in un piatto piano. Sbattere l’uovo in un piatto fondo, disporre il pangrattato in un piatto piano. Girare gli involtini uno alla volta nella farina, scuotere la farina in eccesso, poi girarli prima nell’uovo e quindi nel pangrattato. Premere bene l’impanatura. Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente capiente. Abbassare la temperatura, fare rosolare i cordon bleu a temperatura media per ca. 15 min. da tutti i lati, togliere dalla padella e fare sgocciolare su carta da cucina. Tagliare il limone tenuto da parte a fettine, servire con gli involtini di cordon bleu.

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