Involtini di pesce su verdura  al latte di cocco (N.44)

Pesce e fagioli? Non sembra essere la combinazione ideale, ma in questa pietanza vale la pena provare l'abbinamento.

Ingredienti per 4 persone: ca. 328 kcal a porzione

Preparazione e cottura: ca. 35 minuti

Ingredienti verdura
1 c. olio d’arachidi
500 g fagioli piattoni, tagliati di sbieco a pezzetti spessi ca. 1 cm
3 cipollotti, con le foglie, foglie tenute da parte, cipolle tagliate a strisce
1 spicchio d’aglio, schiacciato
1 pomodoro, tagliato a dadini
2 gambi di lemongrass, parte interna tagliata finemente
1 c.no di sambal oelek
2 ½ dl latte di noce di cocco
1 dl d’acqua
3 c. di salsa di soia

pesce
4 filetti di pangasius, dimezzati per il lungo
¾ c.no di sale
1 mazzetto di basilico thai o di coriandolo, tagliato grosso­lanamente


Preparazione verdura: Scaldare l’olio in una padella. Rosolare mescolando i fagioli piattoni per ca. 5 min. Aggiungere le cipolle e l’aglio, continuare a rosolare mescolando brevemente. Unire il pomodoro, far cuocere brevemente. Aggiungere il lemon grass e il sambal oelek e mischiare. Versarvi il latte di noce di cocco, l’acqua e la salsa di soia, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, far cuocere a fuoco medio per ca. 25 min. Tagliare le foglie dei cipollotti ad annellini, unirli alla verdura.

Pesce: Salare i filetti di pesce, ­arrotolarli. Ungere un cestello per cottura al vapore, sistemarlo in una pentola capiente. Riempire con acqua che arrivi appena sotto il fondo del cestello. Adagiare il pesce nel cestello, coprire e far cuocere per ca. 5 min.

Servire: Distribuire la verdura al latte di cocco nei piatti, adagiarvi gli involtini di pesce, cospargere con il basilico thai.

Ideale con: riso profumato

STAMPA la ricetta in PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



La nuova Katy Perry,
“testimone” del pop

È l’artista che ha venduto di più in digitale e la persona più seguita su Twitter nel mondo. Diva del nuovo millennio, Katy Perry è famosa per i look intriganti, imitati da milioni di fan, e per il suo pop prorompente e orecchiabile.


*****

Gabriele Pezzoli e
la sua «Folksong»

Barbecue vegetariano Chi l’ha detto che grigliata è sinonimo di carne? Assieme al pianista Gabriele Pezzoli, attento all’alimentazione, scopriamo halloumi, paneer, ma anche ananas alla griglia.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



La nuova Katy Perry,
“testimone” del pop

È l’artista che ha venduto di più in digitale e la persona più seguita su Twitter nel mondo. Diva del nuovo millennio, Katy Perry è famosa per i look intriganti, imitati da milioni di fan, e per il suo pop prorompente e orecchiabile.


*****

Gabriele Pezzoli e
la sua «Folksong»

Barbecue vegetariano Chi l’ha detto che grigliata è sinonimo di carne? Assieme al pianista Gabriele Pezzoli, attento all’alimentazione, scopriamo halloumi, paneer, ma anche ananas alla griglia.

*****