Involtini di tacchino con insalata (N. 17)

In cima alla lista ho gia da tempo la ricetta degli involtini croccanti di carne. Questa nuova creazione permette un piacere particolare.

Ingredienti per 4 persone
ca. 600 kcal/porzione

Preparazione e cottura
ca. 40 minuti

Ingredienti

CARNE
75 g di parmigiano grattugiato
100 g di pesto rosso
2 c. di prezzemolo liscio, tagliato finemente
2 prese di sale
Un pizzico di pepe

4 scaloppine di tacchino sottili (ad es. Charbonnade; ca. 500 g)
½ c.no di sale
Un pizzico di pepe
3 c. di farina bianca
1 uovo, sbattuto
50 g di pangrattato
2 c. di prezzemolo liscio, tagliato finemente
Olio d’oliva da cucina

INSALATA
2 c. d’aceto di vino alle erbe
4 c. d’olio d’oliva
½ scalogno, tritato finemente
Sale, pepe, a piacere
1 lattuga cappuccio, a morsetti
1 carota, a strisce sottili
½ mazzetto di ravanelli,
a fettine

Preparazione
carne:per il ripieno mescolare formaggio, pesto e prezzemolo, condire.

Condire la carne, tagliare le ­scaloppine a pezzi grandi ca. 6 × 12 cm. Spalmare il ripieno sulla carne, arrotolare. Girare gli involtini prima nella farina e poi nell’uovo. Mescolare pangrattato e prezzemolo. Girare gli involtini di tacchino nella miscela. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, abbassare la temperatura. Cuocere gli involtini a porzioni per ca. 15 min. da tutti i lati, tenerli al caldo.

INSALATA: mischiare aceto, olio e lo scalogno, condire. Unirvi l’insalata, la carota e i ravanelli appena prima di portare in tavola. Servire con gli involtini di tacchino.

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