Ingredienti per 4 persone
ca. 765 kcal a persona
Preparazione e cottura
ca. 65 minuti
Ingredienti
- 200 g di farina di spelta integrale
- 1 c.no di sale
- 4 dl di latte
- 4 uova
- 50 g di burro, liquido
- un po’ di pepe
- burro per arrostire, per rosolare
- ½ c. di burro
- 1 cipolla, tritata finemente
- 600 g di zucca (p. es. tipo Butternut), grattugiata grossolanamente
- 250 g di champignon, tagliati
- a fettine
- 1 c. purea di pomodoro
- 3 dl di brodo di verdura
- 2 dl di panna
- sale, quanto basta
- 100 g di Emmetaler grattugiato
- 1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
Preparazione
crespelle: Versare la farina e tutti gli ingredienti compreso il pepe in un misurino, frullare brevemente. Coprire e fare riposare per ca. 20 min. Scaldare una noce di burro per arrostire in una padella antiaderente. Unire tanta pasta quanto basta per rivestire il fondo della padella. Abbassare la temperatura. La crespella sarà pronta quando si stacca dal fondo della padella, girare, completare la cottura. Continuare il procedimento fino all’esaurimento della pasta.
Ripieno: Scaldare il burro in una casseruola. Fare rosolare la cipolla. Unire la zucca e i funghi e fare rosolare per ca. 2 min. Aggiungere la purea di pomodoro, continuare a cuocere brevemente. Versarvi brodo e panna, fare cuocere per ca. 5 min., salare.
Adagiare uno strato di crespelle, poi uno strato di ripieno nella teglia preparata, terminare con il ripieno, cospargere con il formaggio.
Cottura al forno: ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, cospargere con l’erba cipollina.