Macaron al salmone (N.35)

Un piatto molto particolare. Provare per credere!

Per 30 pezzi
Valore nutrizionale per pezzo: 54 kcal

Preparazione: ca. 35 minuti
In forno: ca. 18 minuti

Ingredienti

  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 g di mandorle macinate e spellate
  • 2 pt. di coltello di lievito
  • in polvere
  • 1 pt. di coltello di chili in polvere
  • 2 albumi freschi
  • 1 presa di sale
  • 3 c. di zucchero a velo
  • 100 g di salmone affumicato
  • 100 g di formaggio fresco
  • al rafano (p. es. Cantadou)
  • 100 g di quark ½ grasso
  • 1 limone bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo
  • 20 g di crescione


Preparazione
Macaron: Macinare finemente a porzioni zucchero a velo, mandorle, lievito in polvere e chili in polvere nel macinino elettrico. Montare gli albumi con il sale. Unire lo zucchero a velo, continuare a sbattere fino a quando gli albumi sono ben lucidi. Setacciare la miscela di mandorle direttamente sugli albumi, mescolare con cura. Trasferire il composto in una tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 9 mm di diametro), spruzzare ca. 60 mucchietti di  ca. 2½ cm di diametro su due placche da forno rivestite con carta da forno. Appiattire le punte sporgenti con le dita bagnate. Cospargere con i fiori secchi. Cottura al forno: ca. 18 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 130 °C. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella.

Ripieno: Tagliare finemente il salmone, mescolarlo con formaggio fresco, quark, succo e scorza di limone. Trasferire il ripieno nella tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 9 mm di diametro). Girare la metà dei macaron, spruzzarvi un po’ di ripieno, distribuirvi un po’ di crescione, coprire con i macaron rimasti, premere lievemente.

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