Macaron al salmone (N.35)

Un piatto molto particolare. Provare per credere!

Per 30 pezzi
Valore nutrizionale per pezzo: 54 kcal

Preparazione: ca. 35 minuti
In forno: ca. 18 minuti

Ingredienti

  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 g di mandorle macinate e spellate
  • 2 pt. di coltello di lievito
  • in polvere
  • 1 pt. di coltello di chili in polvere
  • 2 albumi freschi
  • 1 presa di sale
  • 3 c. di zucchero a velo
  • 100 g di salmone affumicato
  • 100 g di formaggio fresco
  • al rafano (p. es. Cantadou)
  • 100 g di quark ½ grasso
  • 1 limone bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo
  • 20 g di crescione


Preparazione
Macaron: Macinare finemente a porzioni zucchero a velo, mandorle, lievito in polvere e chili in polvere nel macinino elettrico. Montare gli albumi con il sale. Unire lo zucchero a velo, continuare a sbattere fino a quando gli albumi sono ben lucidi. Setacciare la miscela di mandorle direttamente sugli albumi, mescolare con cura. Trasferire il composto in una tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 9 mm di diametro), spruzzare ca. 60 mucchietti di  ca. 2½ cm di diametro su due placche da forno rivestite con carta da forno. Appiattire le punte sporgenti con le dita bagnate. Cospargere con i fiori secchi. Cottura al forno: ca. 18 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 130 °C. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella.

Ripieno: Tagliare finemente il salmone, mescolarlo con formaggio fresco, quark, succo e scorza di limone. Trasferire il ripieno nella tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 9 mm di diametro). Girare la metà dei macaron, spruzzarvi un po’ di ripieno, distribuirvi un po’ di crescione, coprire con i macaron rimasti, premere lievemente.

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.




Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.





Trasferite le parole nel campo:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.