Mango Tango (N.51)

Un dessert cremoso e pieno di frutta. È pratico da preparare e sorprende per i gustosi dettagli. 

Ingredienti per 6 porzioni: ca. 359 kcal a porzione
Preparazione e cottura: ca. 20 minuti
In frigo: ca. 2 ore

Ingredienti

1 mango morbido (ad. es. Primagusto, ca. 700 g)
½ c. succo di limone
3 c. zucchero a velo
3 c. succo di limone
75 g mango essiccati, tritati grossolanamente
100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
250 g ricotta
2 c. zucchero a velo
2 dl panna intera
120 g biscotti zampe d’orso, tritati grossolanamente
1 dl succo d’arancia

Preparazione

Tagliare via 6 fettine sottili dal mango, serviranno per guarnire. Versarvi a gocce il succo di limone, coprire e mettere in frigo. Tagliare a pezzetti il resto del mango, versarlo in una pentola. Unire lo zucchero a velo e mescolare. Far cuocere mescolando per ca. 1 min., frullare, far raffred­dare completamente. Mischiare con il succo di limone.

Mettere da parte 1 c. ciascuno di pezzettini di mango essiccati e di cioccolato. Unire il resto insieme alla ricotta e alla purea di mango. Incorporare con cura la panna montata. Disporre le zampe d’orso nei bicchieri, versarvi a gocce il succo d’arancia, distribuirvi la crema di mango. Coprire e passare in frigo per ca. 2 ore. Guarnire il mango tango con le fettine di mango fresco e con i pezzettini di mango essiccati e cioccolato tenuti da parte.

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



Un operatore sociale
con la videocamera

Il documentarista luganese Olmo Cerri ci parla del suo particolarissimo lavoro di ricerca sull’immigrazione italiana in Ticino.


*****

Il figlio di Ivan Graziani
si fa strada

Ecco Sala Giochi, il secondo album di Filippo, 36enne che cerca di seguire le orme del papà. Con discreto successo.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



Un operatore sociale
con la videocamera

Il documentarista luganese Olmo Cerri ci parla del suo particolarissimo lavoro di ricerca sull’immigrazione italiana in Ticino.


*****

Il figlio di Ivan Graziani
si fa strada

Ecco Sala Giochi, il secondo album di Filippo, 36enne che cerca di seguire le orme del papà. Con discreto successo.

*****