Mango Tango (N.51)

Un dessert cremoso e pieno di frutta. È pratico da preparare e sorprende per i gustosi dettagli. 

Ingredienti per 6 porzioni: ca. 359 kcal a porzione
Preparazione e cottura: ca. 20 minuti
In frigo: ca. 2 ore

Ingredienti

1 mango morbido (ad. es. Primagusto, ca. 700 g)
½ c. succo di limone
3 c. zucchero a velo
3 c. succo di limone
75 g mango essiccati, tritati grossolanamente
100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
250 g ricotta
2 c. zucchero a velo
2 dl panna intera
120 g biscotti zampe d’orso, tritati grossolanamente
1 dl succo d’arancia

Preparazione

Tagliare via 6 fettine sottili dal mango, serviranno per guarnire. Versarvi a gocce il succo di limone, coprire e mettere in frigo. Tagliare a pezzetti il resto del mango, versarlo in una pentola. Unire lo zucchero a velo e mescolare. Far cuocere mescolando per ca. 1 min., frullare, far raffred­dare completamente. Mischiare con il succo di limone.

Mettere da parte 1 c. ciascuno di pezzettini di mango essiccati e di cioccolato. Unire il resto insieme alla ricotta e alla purea di mango. Incorporare con cura la panna montata. Disporre le zampe d’orso nei bicchieri, versarvi a gocce il succo d’arancia, distribuirvi la crema di mango. Coprire e passare in frigo per ca. 2 ore. Guarnire il mango tango con le fettine di mango fresco e con i pezzettini di mango essiccati e cioccolato tenuti da parte.

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