Medaglioni di manzo
con salsa speziata

LA RICETTA — Ecco la ricetta dei medaglioni di manzo con salsa speziata preparati dalla nostra cuoca Claudia Stalder-Giuoco. VIDEORICETTA

Per 4 persone

ca. 299 kcal a porzione

Preparazione e cottura:ca. 35 min.

Far riposare: ca. 30 min.

Ingredienti

4 medaglioni di manzo
(ca. 150 g ciascuno)
8 rametti di rosmarino
100 g di prugne secche snocciolate, tagliate a quarti
2 dl di porto rosso 
Una noce di burro
1 scalogno, tritato finemente
1 ½ dl di brodo di carne
1 anice stellato (ad es. McCormick)
4 capsule di cardamomo (ad es. McCormick), solo semini nelle capsule
20 g di burro, a pezzetti, freddo
½ c. di Maizena scura express
Sale, pepe, a piacere
1 c. di burro per arrostire
½ c.no di sale
Un pizzico di pepe

Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima dell’impiego. Avvolgere ogni medaglione con 2 rametti di rosmarino, legare con dello spago da cucina.

Versare il porto sulle prugne, coprire e far riposare per ca. 30 min. Far sgocciolare le prugne salvando il liquido (ca. 1 ½ dl). Scaldare il burro, far rosolare lo scalogno. Versarvi il porto e il brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Unirvi l’anice stellato e il cardamomo, far restringere il liquido a ca. 2 dl. Colare il liquido, riversarlo nella pentola, portare a ebollizione. Aggiungere la maizena mesco­lando, far cuocere per ca. 1 min. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il burro un po’ alla volta mescolando. Unirvi le prugne, scaldare, condire.

Scaldare il burro per arrostire in una padella. Condire la carne, arrostire i medaglioni per ca. 3 min. da entrambi i lati, togliere, coprire e far riposare per ca. 5 min. Servire i medaglioni di manzo con la salsa speziata e le prugne.

Ideale con: flower sprouts 

(in foto) e crocchette. 

Su www.cooperazione.ch/ricette Claudia Stalder, redattrice di ricette Betty Bossi, mostra passo per passo come realizzare questo piatto. 


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