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Melone con
mousse allo yogurt

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 35 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Leggera (ca. 691 kJ/165 kcal)

Ricette simili:

Dessert

La mia spesa

  • 180 g yogurt al naturale
  • 450 g di melone (ad es. Charentais)
  • 1 limone bio
  • 1 dl di panna intera
  • 1 foglio di gelatina
  • ½ mazzetto di melissa

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In dispensa

  • zucchero a velo

Preparazione

Mousse: in una scodella mescolare bene lo yogurt con tutti gli ingredienti, succo di limone compreso. Far sciogliere la gelatina nell'acqua bollente, mescolare con 2 c. del composto di yogurt e incorporare subito al resto del composto. Passare in frigo per ca. 15 min, fin quando i bordi risultano fermi, mescolare. Incorporare la panna con cura con la spatola di gomma al composto di yogurt, distribuire in 4 bicchieri. Coprire e tenere in frigo per ca. 2 ore.Melone: Mescolare il melone con lo zucchero a velo e con la melissa, far macerare in frigo per ca. 1 ora.Servire: distribuire il melone con il succo ottenuto sulla mousse allo yogurt, decorare con foglie di melissa.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 foglio di gelatina, messo in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min, sgocciolato
  • 450 g di melone (ad es. Charentais), tagliato a dadini
  • 1 limone bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo
  • 1 cs di zucchero a velo
  • Foglie di melissa per decorare
  • 1 cs di melissa, tagliata finemente
  • 2 cs di zucchero a velo
  • 1 dl di panna intera, semi-montata
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 1 cs d'acqua, bollente

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