Merluzzo con crosta di pistacchi (N. 14)

Chi vuole programmare per i prossimi giorni festivi una pietanza con pesce, troverà oggi la ricetta ideale.

Ingredienti per 4 persone: ca. 332 kcal a persona

Preparazione e cottura: ca. 30 minuti

Cottura al forno: ca. 15 min.

Per una teglia da forno capiente di ca. 1 ½  litri

Ingredienti

1 dl di fondo di pesce
2 c. di vino bianco
Un pizzico di pepe
4 filetti di merluzzo Royal MSC (ca. 160 g l’uno)
½ c.no di sale

CROSTA

3 c. d’olio di girasole
100 g di pistacchi non salati
½ mazzetto ciascuno di prezzemolo e cerfoglio, tagliati 
1 c. di pangrattato
¼ di c.no di sale
Un pizzico di pepe

Preparazione

Versare il fondo di pesce e il vino nella teglia, condire. Salare i filetti di pesce, adagiarli nella teglia.

CROSTA: frullare brevemente olio e pistacchi, unirvi il pangrattato e mescolare, condire. Distribuire il composto sui filetti di pesce. 

Cottura al forno: ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 220 °C.

Ideale con: patate o riso alla creola.

Ricetta priva di lattosio 


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