Mousse al cioccolato con cachi (N.51)

Cioccolato fondente e frutta si uniscono in un dessert da urlo. 

Ingredienti per 6 persone: ca. 455 kcal a persona
Preparazione: ca. 35 minuti
In frigo: ca. 180 minuti 
Per 6 bicchieri di ca. 2 dl l’uno

Ingredienti
100 g di cioccolato fondente (ca. 64% di cacao)
2 tuorli freschi
2 c.di zucchero a velo
2.5 dl di panna intera, montata
2 albumi freschi
1 presa di sale
1 c. di zucchero
2 cachi, morbidi (ca. 300 g)
2 c. di zucchero a velo
1 c.no di succo di limone
1 dl di panna intera, montata
80 g di mandorle caramellate, tritate grossolanamente

Preparazione

Mousse al cioccolato: Disporre il cioccolato in una ciotola dai bordi non troppo spessi, mettere la ciotola a bagnomaria in modo che non tocchi l’acqua. Fare sciogliere il cioccolato, mescolare, fare intiepidire. Sbattere tuorli e zucchero per ca. 5 min. con la frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso. Unire quest’ultimo al cioccolato, mescolare bene. Incorporare con cura la panna montata usando la frusta a mano. Montare gli albumi con il sale, unire lo zucchero, continuare a sbattere brevemente. Incorporarli poco a poco e con cura al composto, coprire e conservare in frigo.

Crema di cachi: Sbucciare i cachi, frullarli insieme allo zucchero a velo e al succo di limone. Riempire i bicchieri alternando purea di cachi, composto di cioccolato, panna montata e mandorle, coprire e lasciare solidificare in frigo per ca. 3 ore. 

Preparazione: Preparare la mousse ca. ½ giornata in anticipo, coprire e conservare in frigo. 

SCARICA O STAMPA IL PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****