Mousse al cioccolato con cachi (N.51)

Cioccolato fondente e frutta si uniscono in un dessert da urlo. 

Ingredienti per 6 persone: ca. 455 kcal a persona
Preparazione: ca. 35 minuti
In frigo: ca. 180 minuti 
Per 6 bicchieri di ca. 2 dl l’uno

Ingredienti
100 g di cioccolato fondente (ca. 64% di cacao)
2 tuorli freschi
2 c.di zucchero a velo
2.5 dl di panna intera, montata
2 albumi freschi
1 presa di sale
1 c. di zucchero
2 cachi, morbidi (ca. 300 g)
2 c. di zucchero a velo
1 c.no di succo di limone
1 dl di panna intera, montata
80 g di mandorle caramellate, tritate grossolanamente

Preparazione

Mousse al cioccolato: Disporre il cioccolato in una ciotola dai bordi non troppo spessi, mettere la ciotola a bagnomaria in modo che non tocchi l’acqua. Fare sciogliere il cioccolato, mescolare, fare intiepidire. Sbattere tuorli e zucchero per ca. 5 min. con la frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso. Unire quest’ultimo al cioccolato, mescolare bene. Incorporare con cura la panna montata usando la frusta a mano. Montare gli albumi con il sale, unire lo zucchero, continuare a sbattere brevemente. Incorporarli poco a poco e con cura al composto, coprire e conservare in frigo.

Crema di cachi: Sbucciare i cachi, frullarli insieme allo zucchero a velo e al succo di limone. Riempire i bicchieri alternando purea di cachi, composto di cioccolato, panna montata e mandorle, coprire e lasciare solidificare in frigo per ca. 3 ore. 

Preparazione: Preparare la mousse ca. ½ giornata in anticipo, coprire e conservare in frigo. 

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