Mousse al cioccolato con cachi (N.51)

Cioccolato fondente e frutta si uniscono in un dessert da urlo. 

Ingredienti per 6 persone: ca. 455 kcal a persona
Preparazione: ca. 35 minuti
In frigo: ca. 180 minuti 
Per 6 bicchieri di ca. 2 dl l’uno

Ingredienti
100 g di cioccolato fondente (ca. 64% di cacao)
2 tuorli freschi
2 c.di zucchero a velo
2.5 dl di panna intera, montata
2 albumi freschi
1 presa di sale
1 c. di zucchero
2 cachi, morbidi (ca. 300 g)
2 c. di zucchero a velo
1 c.no di succo di limone
1 dl di panna intera, montata
80 g di mandorle caramellate, tritate grossolanamente

Preparazione

Mousse al cioccolato: Disporre il cioccolato in una ciotola dai bordi non troppo spessi, mettere la ciotola a bagnomaria in modo che non tocchi l’acqua. Fare sciogliere il cioccolato, mescolare, fare intiepidire. Sbattere tuorli e zucchero per ca. 5 min. con la frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso. Unire quest’ultimo al cioccolato, mescolare bene. Incorporare con cura la panna montata usando la frusta a mano. Montare gli albumi con il sale, unire lo zucchero, continuare a sbattere brevemente. Incorporarli poco a poco e con cura al composto, coprire e conservare in frigo.

Crema di cachi: Sbucciare i cachi, frullarli insieme allo zucchero a velo e al succo di limone. Riempire i bicchieri alternando purea di cachi, composto di cioccolato, panna montata e mandorle, coprire e lasciare solidificare in frigo per ca. 3 ore. 

Preparazione: Preparare la mousse ca. ½ giornata in anticipo, coprire e conservare in frigo. 

SCARICA O STAMPA IL PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.




Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.





Trasferite le parole nel campo:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.