Ingredienti per 12 pezzi
ca. 124 kcal pro pezzo
Preparazione: ca. 25 minuti
In forno: ca. 8 minuti
Per uno stampo per muffin con 12 incavi di ca. 7 cm di diametro, imburrato
Ingredienti
- 1 pacchetto di pasta per strudel (ca. 120 g)
- 3 c. di olio d’oliva
- 150 g di panna acidula semigrassa
- ¼ c.no di sale
- 1 mango, tagliato a dadini
- 1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
- 1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata con cura,
- un po’ di scorza grattugiata
- e 1 c. di succo
- 1 c. di olio d’oliva
- olio, da cucina
- 400 g di code di gamberi crudi sgusciati (bio), praticare un’incisione lunga 4 cm
- ½ c.no di sale
- foglioline di coriandolo
Preparazione
Nidi di strudel: srotolare con cura le sfoglie di pasta, spennellare con un po’ di olio, adagiarle una sopra l’altra, tagliarle in 12 rettangoli uguali. Sistemarli nello stampo preparato. Cottura al forno: ca. 8 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, fare intiepidire, togliere i nidi dallo stampo, fare raffreddare.
Ripieno di mango: mescolare la panna con il sale, distribuire nei nidi di strudel. Mescolare i dadini di mango con tutti gli ingredienti compreso l’olio, distribuire sulla crema.
Code di gamberi: scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Fare rosolare i gamberi per ca. 2 min. da ciascun lato, salare, adagiarli sul ripieno. Cospargere con il coriandolo.
Suggerimento versione vegetariana: per 6 pezzi: fare rosolare 200 g di funghi misti (p. es. champignon, gallinacci), dimezzati,
in 1 c. d’olio caldo. Unire 1/2 mazzetto di prezzemolo tagliato
finemente e 1/4 di c.no di sale. Distribuire nei nidi.
Conservabilità: preparare i nidi ca. 1 giorno in anticipo. Conservazione: ca. 2 giorni in un barattolo ben chiuso.