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Omelette all'erba cipollina
con formaggio di capra

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 45 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Media (ca. 2195 kJ/525 kcal)

Ricette simili:

Senza carne

La mia spesa

  • 1 cetriolo
  • 1 c. di senape a grana grossa
  • 3 uova fresche
  • 2 mazzetti d'erba cipollina
  • 300 g di formaggio fresco di capra
  • 100 g di germogli di rafano rosso
  • 2 prese di fleur de sel

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In dispensa

  • sale
  • aceto di vino alle erbe
  • olio d‘oliva
  • zucchero
  • pepe
  • farina bianca
  • latte
  • olio per cuocere

Preparazione

Salat:

mischiare le fettine di cetriolo con il sale, far riposare per ca. 15 min, far sgocciolare.Amalgamare la senape con tutti gli ingredienti, compreso il pepe. Unirvi il cetriolo, mescolare.

Ingredienti per 4 persone

  • ½ cc di sale
  • 2 cs di aceto di vino alle erbe
  • 4 cs d'olio d'oliva
  • 2 pincées di zucchero
  • sale, pepe, a piacere
  • 1 cetriolo, pelato a strisce, tagliato a fettine sottili
  • 1 cs di senape a grana grossa

Omelette:

in una scodella mescolare farina e sale, fare una conca al centro. Mescolare l'acqualatte con i tuorli, versarli poco a poco nella conca mescolando con la frusta elettrica, continuare a sbattere fino a ottenere una pasta liscia. Coprire e far riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. Montare gli albumi con il sale, incorporarli insieme all'erba cipollina alla pasta.Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente. Versare ¼ della pasta nella padella. Abbassare la temperatura, cuocere l'omelette per ca. 3 min. Il fondo si stacca non appena sarà cotto. Distribuire ¼ del formaggio fresco su una metà d'omelette, piegare, cuocere per ca. 1 min. Mettere l'omelette al caldo. Ripetere la procedura con gli ingredienti rimasti.Prima di servire mescolare l'olio con i germogli, distribuire sulle omelette, condire.

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  • 150 g di farina bianca
  • ½ cc di sale
  • 3 dl di acqualatte (½ acqua / ½ latte)
  • 1 pincée di sale
  • olio per cuocere
  • 2 cc d'olio d'oliva
  • 3 tuorli freschi
  • 3 albumi freschi
  • 2 bottes d'erba cipollina, tagliata finemente
  • 300 g di formaggio fresco di capra
  • 100 g di germogli di rafano rosso
  • 2 pincées di fleur de sel

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