Pancake ai lamponi
Gaia, 9 anni: «Mi è piaciuto molto fare i pancake. Ed erano buonissimi».

Per 4 bambini
- 125 g di farina
- poco olio di riso o di semi d’uva
- la punta di un cucchiaino di sale
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 6 g di lievito chimico per dolci
- 15 g di zucchero
- una vaschetta di lamponi
- zucchero a velo
Separa gli albumi dai tuorli. Monta leggermente i tuorli con una forchetta, mettendo il latte e l’olio. Aggiungi la farina e il lievito.

Monta il bianco d’uovo con la punta di sale a neve morbida.

Aggiungi il bianco d’uovo montato al resto dell’impasto cercando di amalgamare bene.

Scalda una padella a fuoco medio e mettici una porzione di impasto, aspetta un momento e poi aggiungi quanti lamponi desideri. Se necessario, gira l’impasto. Decora con zucchero a velo.

Grazie per il vostro commento.