Paillard di vitello con ratatouille (N. 29)

In estate le proposte di frutta e verdura sono tantissime. Con questa ricetta approfittiamo di questa vasta scelta.

Ingredienti per 4 persone: ca. 240 kcal a persona
Preparazione e cottura: ca. 40 minuti

Ingredienti
verdura
Olio d’oliva da cucina
1 zucchina tagliata a dadini
1 peperone giallo tagliato a dadini
1 melanzana tagliata a dadini
1 cipolla tritata finemente
2 spicchi d’aglio, schiacciati
2 pomodori, tagliati a pezzetti
1 c. di concentrato di pomodoro
1 dl di vino bianco
1 ½ dl d’acqua
1 foglia d’alloro
1 c.no di sale
Un pizzico di pepe

CARNE
8 scaloppine di vitello sottili (ca. 50 g l’una: ad es. noce o fesa francese), battute dal macellaio
2 c. d’olio d’oliva
1 c.no di sale
Un pizzico di pepe
1 limone bio, tagliato a spicchi

PREPARAZIONE


Verdura:
scaldare l’olio in una padella capiente. Rosolare la verdura a porzioni per ca. 5 min., tenerla da parte. Rosolare cipolla e aglio nella stessa padella. Aggiungere pomodori e concentrato di pomodoro, far cuocere brevemente. Unire la verdura tenuta da parte, bagnare con il vino, far evaporare completamente. Versarvi l’acqua, aggiungere la foglia d’alloro, condire. Coprire e far cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. Eliminare l’alloro.
Carne:
spennellare le scaloppine con l’olio. Scaldare una bistecchiera. Grigliare la carne a porzioni per ca. 1 min. da entrambi i lati, condire. Disporre la carne sui piatti, decorare con il limone, servire con la ratatouille.

Ricetta priva di glutine e priva di lattosio


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